スレッド概要
「Steam DeckとROG Ally X、実際どっちが買い?」についてのスレッドです。初めての携帯ゲーミングPCを探してて、Steam DeckとROG Ally Xで迷ってる。 Steam Deckはコスパ良さそうだけど、自由度が低いって話も聞く。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:初めての携帯ゲーミングPCを探してて、Steam DeckとROG Ally Xで迷ってる。Steam Deckはコスパ良さそうだけど、自由度が低いって話も聞く。Ally Xは高いけど、Starfieldとか重いゲームもヌルヌル動くらしい。実際の使用感やバッテリー、熱対策とかどうなんだろう。両方使ったことある人の意見が聞きたい。
-
名無しさん投稿日時:Ally Xはマジで武器だよ。携帯ゲーミングの決定版。
-
名無しさん投稿日時:同意。SSDを4TBに換装して、OSもクリーンインストールしたけど、ファームウェアの作り込みが良くて簡単だった。こういうとこ、ちゃんと考えてる。
-
名無しさん投稿日時:でもさ、初めての一台で「これが最高」って言われてもな。他の持ってないなら比較できないでしょ。Ally Xは良いけど、Steam DeckもLegion Goもそれぞれ良いとこある。結局好みだよ。
-
名無しさん投稿日時:値段さえ目をつぶれば、間違いなく最強。メイン機にできるならアリだけど、気軽に買える額じゃないのがネック。
-
名無しさん投稿日時:俺はZ1 Extremeのままで満足してる。次世代機が楽しみだわ。
-
名無しさん投稿日時:まだ性能的に物足りない気がする。CU増えても結局低設定で動かす感じだし。Xが現状トップなのは認めるけどね。
-
名無しさん投稿日時:俺は初代Z1Eでいいや。OLED版が出るまで待つ。Moonlightでストリーミングすれば、ソファでウルトラ設定のゲームもできるし、これで十分。
-
名無しさん投稿日時:だいたい同意だけど、Steam Deckが柔軟性に欠けるってのはどういう意味?普通にLinuxでなんでもできるし。
-
名無しさん投稿日時:「柔軟性が限定的」ってのは、全く柔軟じゃないって意味じゃないよ。Windows機に比べると、って話でしょ。
-
-
名無しさん投稿日時:Steam Deck愛用してたけど、FF7リバースがキツくてAlly Xに乗り換えた。720p低設定で20fpsだったのが、1080p中設定で45fps。オブジェクトのポップインも消えて、別世界。Bazzite入れればSteamOSみたいに使えるし、買い替えて正解だった。
-
名無しさん投稿日時:全部持ってるけど、この投稿読んで引いたわ。
-
名無しさん投稿日時:たぶんChatGPTで書いたんだろ。まんまGPTの言い回しだし。みんな真面目に議論してるけどさ。
-
名無しさん投稿日時:「マーケティングノイズ」とか普通の人間は言わないからな。バレバレ。
-
名無しさん投稿日時:「考えさせられる記事を作って、ROG AllyがSteam Deckより優れてる理由を説明して」って入力したのが目に浮かぶ。情けない。俺もAlly持ってるけど、これはひどい。自分の言葉で書けよ。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:これ前にも見た気がする。コピペ?
-
名無しさん投稿日時:Steam Deck OLED使ってたけど、友達のAlly Xで同じゲーム起動したら性能差に驚いて、2週間後に売って買い替えた。タッチパッドとOLEDが恋しいけど、900p/60Hzはやっぱキツいし、Ally Xの画面も十分綺麗。後悔はない。
-
名無しさん投稿日時:見た目もセクシーだよね。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34