Steam Deckでホグワーツレガシーのセーブデータが吹っ飛んだ…復旧方法は?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Steam Deckでホグワーツレガシーのセーブデータが吹っ飛んだ…復旧方法は?

スレッド概要

「Steam Deckでホグワーツレガシーのセーブデータが吹っ飛んだ…復旧方法は?」についてのスレッドです。Steam Deckでホグワーツレガシーを遊んでたんだけど、今日突然ゲームが起動しなくなって、Proton変えたり再起動したりしたけどダメ。 Protonファイル消して整合性チェックしたら7個問題見つかって、ゲームは起動するようになったけどセーブデータが全部消えてた。 24件の返信で意見交換されています。

• このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #466841 返信
      名無しさん
      Steam Deckでホグワーツレガシーを遊んでたんだけど、今日突然ゲームが起動しなくなって、Proton変えたり再起動したりしたけどダメ。で、Protonファイル消して整合性チェックしたら7個問題見つかって、ゲームは起動するようになったけどセーブデータが全部消えてた。Steamクラウドも新しいデータで上書きされちゃって、どうすればいいかわからない。セーブファイルがどこかに残ってないか探す方法とか、復旧の手がかりがほしい。

• #466842 返信
      名無しさん
      ざまあwww 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #466843 返信
        名無しさん
        このコメントに何の意味があるんだ?

• #466844 返信
          名無しさん
          JKローリングを支持する奴なんて軽蔑しかないから、セーブデータが消えてせいせいしたわ。

• #466845 返信
            名無しさん
            また頭のおかしいのが湧いてるな。

• #466846 返信
            名無しさん
            誰がJKを支持してるなんて言ったんだ?俺は支持してないぞ。

• #466847 返信
              名無しさん
              お前は支持してるって言ったんだよ。ホグワーツレガシーを遊んでる時点で、彼女のIPを存続させて金を落としてるんだ。その金が反トランス活動に使われるんだぞ。

• #466848 返信
              名無しさん
              面と向かって言ったらタイヤレンチでぶん殴るぞ、この野郎。 横からだけど、Steam Deckはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #466851 返信
              名無しさん
              お前みたいなコメントがあるから、トランス権利運動が無視されたり笑われたりするんだよ。罪のない人が好きなことを楽しんでるのに毒を吐く。こういうのが無分別なトランプ支持者に弾を渡してるんだ。おめでとう、見ず知らずの人を罵倒しただけじゃなく、自分の政治的信条まで傷つけたな、この間抜け。

• #466855 返信
              名無しさん
              正直、ああいうコメントを見れて清々したよ。ここにいてくれて嬉しい。少なくともまだ諦めてない人たちがいるし、お前みたいな奴の言うことなんか聞かない。このメッセージはお前宛じゃなくて、彼らへのものだ。でもお前のコメントの下に付けるのが一番いいと思った。

• #466852 返信
              名無しさん
              このゲームはトランスのキャラを登場させることで、むしろ彼女に対抗してるんだぜ、知らなかったのか。

• #466853 返信
            名無しさん
            このゲームはクリスマス前にEpic Gamesで無料配布されてたんだよ。無料になった直後に金を払ったと思うなんて厚かましいな。あと、くたばれ、脳みそスカスカのバカ野郎。

• #466854 返信
              名無しさん
              お前の服を着たまま畳んでやるよ、ひ弱野郎。エストロゲン摂りすぎで筋肉も骨密度もガタガタだろ。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #466857 返信
        名無しさん
        投稿/コメントありがとうございます。残念ながら、ルール1に基づき削除します。ユーザー同士の嫌がらせ、侮辱、その他有害な行為はご遠慮ください。異議がある場合は[モデレータにメッセージ](

• #466849 返信
      名無しさん
      誰か助けてあげられるといいんだけど、もし最初からやり直すことになったら、Nexus ModsにあるHogwarts Legacy Save Game Editorを使って、できるだけ元の進行度に近いセーブデータを作るのを勧めるよ。そういうことがあって残念だね。

• #466856 返信
        名無しさん
        そんなツールがあるなんて知らなかった。ありがとう。

• #466850 返信
      名無しさん
      俺も同じことが起きたよ。ゲームが開けなくなってProton変えたらセーブデータが消えた。今はゲームは動くけど進行度0%で、それ以来一度も遊んでない。

• #466862 返信
        名無しさん
        セーブデータごときで楽しみを無駄にするなんて。少額でいいセーブデータを買って楽しめば?さっきも言ったけどレベル40のセーブファイルがある。DiscordでDMして: dio_zeword 表示名: Apostle

• #466865 返信
          名無しさん
          会って殺し合おうぜ

• #466863 返信
        名無しさん
        今すぐ再開できるよ。レベル40のセーブファイルを良い値段で売ってる。

• #466864 返信
          名無しさん
          何言ってんだこいつ

• #466858 返信
      名無しさん
      もう手遅れかもしれないけど、デスクトップモードに切り替えればArch Linuxのファイルシステムにアクセスできるよ。セーブファイルを手動でバックアップしたり、自動バックアップを設定したりできる。

• #466859 返信
        名無しさん
        いいね。俺もそんなことを考えてて、Deckyにそのためのプラグインがあるのを見つけたよ。 規格名は盛られがちだから、公式仕様でUSB PD/PPSやWi-Fi、HDR、リフレッシュレートの実対応を切り分けた方がいい。

• #466860 返信
      名無しさん
      レベル40のSteamセーブデータを売ってるよ。興味があれば。

• #466861 返信
      名無しさん
      レベル40のセーブファイルがあるから、安く売るよ。

24件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Steam Deckでホグワーツレガシーのセーブデータが吹っ飛んだ…復旧方法は?で#466852に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました