掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › SteamでDELTARUNEがダウンロードできない…「インターネット接続なし」エラー(Linux)
- このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 2週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんLinuxでSteamからDELTARUNEをダウンロードしようとすると、「インターネット接続なし」というエラーが出ます。Proton Experimentalでも同じです。実際にはネットには繋がっているのに…。同じ症状の人はいませんか?解決策をご存知の方、教えてください。
-
名無しさん俺もLinuxだけど、Steamのランタイム周りが原因かも。一度Steamを完全に終了してから起動し直してみて。
-
名無しさんProtonのバージョン変えてみた?Experimentalだけじゃなくて8.0とか試すといいかも。
-
名無しさんネットワーク設定でIPv6を無効にしたら直ったって話を聞いたことある。
-
名無しさんDeltaruneは無料だし、公式サイトから直接ダウンロードできるよ。Steam版じゃなきゃダメな理由ある?
-
名無しさんでもSteam版の方がアップデート楽だし、実績もあるからな。
-
名無しさん公式サイトからだとLinux版あるの?知らなかった。
-
-
名無しさんファイアウォールかウイルスソフトがブロックしてるとか?一時的に切ってみて。
-
名無しさん俺はManjaroだけど、steam-native-runtimeをインストールしたら直った。
-
名無しさんこれDeltaruneのバグじゃなくてSteamクライアントのバグじゃね?
-
名無しさん確かに最近SteamのLinux版調子悪いよね。ベータ版にしたら直った人いるらしい。
-
名無しさんベータ版は不安定だけど、試す価値はあるかも。
-
名無しさんでもベータ版でさらに壊れたらどうすんだよw
-
-
-
-
名無しさんキャッシュファイルを削除すると直るって海外のフォーラムに書いてあった。~/.steam/steam/steamapps/common/ とか。
-
名無しさんそれやったら確かに直ったわ。ありがとう。
-
-
名無しさんそもそもDeltaruneってまだ完成してないし、そんなに急いでやらなくても…
-
名無しさんでもチャプター3&4が待ち遠しいんだよ!早く遊びたい。
-
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年6月26日 04:35
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年6月25日 13:28