スレッド概要
「Spin Piece – One Pieceのルーレットゲーム」についてのスレッドです。ルーレットで選ばれたキャラやシチュエーションで遊ぶファンゲームみたいな感じ。 でもまだコメント0で話題になってないんだよね。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditで「Spin Piece」っていうOne Pieceのルーレットゲームのスレを見つけたんだ。ルーレットで選ばれたキャラやシチュエーションで遊ぶファンゲームみたいな感じ。でもまだコメント0で話題になってないんだよね。みんなはこういうファンゲームやったことある? 個人的には麦わらの一味の能力ランダムバトルとか面白そうだと思う。
-
名無しさんルーレットゲームって具体的にどういうルールなんだろうね?
-
名無しさん多分、ルーレットでキャラとか編成決めて対戦する感じじゃない?
-
-
名無しさんワンピースのファンゲームはたまに見かけるけど、完成度が高いのは少ない印象。
-
名無しさんそうそう、俺もそう思う。でもたまに意外と面白いのがあるからチェックはしてる。
-
-
名無しさん個人的にはエースとか白ひげの過去編をルーレットで見たい。
-
名無しさんそれはいいアイデア!でも著作権的に大丈夫かな。
-
-
名無しさんルーレットで出たキャラのコスプレをするゲームとか?
-
名無しさんそんなのあったら俺も参加したいわ。
-
-
名無しさんRedditで全然コメントないってのが気になる。まだ出来たばかりとか?
-
名無しさん多分そうだよね。もう少し宣伝すれば人は来るんじゃないかな。
-
-
名無しさんルーレットゲーム自体は結構あるけど、ワンピース特化は珍しいかも。
-
名無しさんそうなんだ?よくあると思ってた。
-
名無しさんいや、普通のキャラゲーとは違って、ルーレットでランダム要素入れてるのは少ないよ。
-
-
-
名無しさん俺はむしろワンピースのカードゲームとかの方が好きだけどな。
-
名無しさんカードゲームもいいけど、ルーレットは運要素強くて盛り上がるよ。
-
-
名無しさん実際に遊んでみた人の感想が聞きたいね。
-
名無しさん同感。今のところ情報少なすぎ。
-
-
名無しさんもし日本語版があったら遊んでみたい。
-
名無しさん作るの難しそうだけど、有志でしてくれるかもね。
-
-
名無しさんルーレットの選択肢が偏ってないか心配。
-
名無しさんそこはバランス調整が大事だな。
-
-
名無しさんワンピースのキャラ多いからルーレットに全員入ってると嬉しい。
-
名無しさんさすがに全員は無理じゃない?主要キャラだけでもいいかも。
-
名無しさんいや、モブキャラも入ってると逆に盛り上がるよ。
-
-
-
名無しさんとりあえず作者さんには頑張ってほしいわ。
-
名無しさん本当に。このスレで応援してるけど、ちゃんと完成させてほしい。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58