Ryan O’Connell、DeuxMoiの「Anon Pls」シリーズはHBO Maxで終了「進行しなかった」

掲示板 フォーラム 映画・ドラマ・配信 Ryan O’Connell、DeuxMoiの「Anon Pls」シリーズはHBO Maxで終了「進行しなかった」

• このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 3週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #376865 返信
      名無しさん
      Ryan O’Connellが、自身が手がけたDeuxMoiの匿名ゴシップアカウントを基にしたシリーズ「Anon Pls」がHBO Maxで進行しなかったと発言しました。以前にパイロットが発注されたが結局進まず、ショーランナーも降りたとのこと。このニュースに対する海外の反応をまとめてみました。皆さんはこのプロジェクトの行き詰まりについてどう思いますか?また、DeuxMoi自体の信頼性や、実話ベースのドラマ化の難しさについても意見を聞かせてください。

• #376866 返信
      名無しさん
      ギャップイヤーで監督した経験から言うと、こういう匿名情報をドラマにするのは難しいと思う。脚本家が実際の情報源とどう向き合うかが問われる。

• #376867 返信
      名無しさん
      まあDeuxMoi自体が胡散臭いからな。信憑性の低いゴシップを元にしたドラマなんて見たいと思わない。

• #376868 返信
        名無しさん
        でも裏話的な面白さはあるかも。ただHBO Maxがプロジェクトを切るってことは、やっぱり企画段階で問題があったんだろうね。

• #376869 返信
      名無しさん
      Ryan O’Connellは「Special」という自伝的ドラマで評価されたけど、今作も同じスタイルで行くつもりだったのかな?

• #376870 返信
        名無しさん
        「Special」は好きだったけど、DeuxMoiはああいう正直な語り口には向かないんじゃないか。匿名が売りなのに実名出すわけにもいかないし。

• #376871 返信
      名無しさん
      単に需要がなかっただけだろう。ゴシップ好きは多いが、それをドラマ化して成功した例は少ない。

• #376872 返信
        名無しさん
        でも「Gossip Girl」は成功したろ。あれはフィクションだけど。現実のゴシップは倫理的に難しいんだな。

• #376873 返信
      名無しさん
      パイロットだけ作ってお蔵入りってよくある話。配信サービスも最近はプロジェクトを厳選してるし、仕方ないか。

• #376874 返信
      名無しさん
      タイトルが「Anon Pls」って、もうその時点でダサいし、内容も薄そう。タイトルセンスも重要だよ。

• #376875 返信
        名無しさん
        タイトルだけで判断するのは早計だけど、確かにセンスは感じられない。もっとキャッチーな名前にすればよかったのに。

• #376876 返信
      名無しさん
      DeuxMoiのアカウントそのものがもう勢いを失ってるから、それに合わせてプロジェクトも消えたんだろう。

• #376877 返信
        名無しさん
        同意。あのアカウント、最近は投稿も減ってるし、昔ほどの影響力はない。タイミングが悪かった。

• #376878 返信
      名無しさん
      むしろ、こういう企画が通らなかったのは健全な判断だと思う。実在の人物のプライバシーを商業利用するのは度が過ぎる。

• #376879 返信
        名無しさん
        そういう倫理的な問題もあるけど、ドラマ化するなら変名を使うとか方法はあったはず。結局は面白くなかったんだろう。

• #376880 返信
      名無しさん
      Ryan O’Connellはこれに懲りずに次の作品を頑張ってほしい。才能ある人だから、違うテーマでまた何か作ってくれ。

• #376881 返信
        名無しさん
        そうだね。実体験に基づいた「Special」のような作品の方が彼の持ち味が出る。今回は残念だけど、次に期待。

16件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: Ryan O’Connell、DeuxMoiの「Anon Pls」シリーズはHBO Maxで終了「進行しなかった」
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました