ROG AllyのRMAで修理担当がデバイス破壊…サポート対応に困っています

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ROG AllyのRMAで修理担当がデバイス破壊…サポート対応に困っています

スレッド概要

「ROG AllyのRMAで修理担当がデバイス破壊…サポート対応に困っています」についてのスレッドです。ROG AllyのSDカードリーダー不具合でRMAを依頼したら、ASUSから派遣された技術者が自宅修理に来たんだけど、その技術者が明らかに素人で、新しいマザーボードやファン、右アナログスティックを破損させてしまった。 ネジも何本か余ってるし、組み立てに5回も失敗して「充電器が悪い」とか「スティックが初期不良」とか言い訳ばかり。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 4週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #457709 返信
      名無しさん
      ROG AllyのSDカードリーダー不具合でRMAを依頼したら、ASUSから派遣された技術者が自宅修理に来たんだけど、その技術者が明らかに素人で、新しいマザーボードやファン、右アナログスティックを破損させてしまった。ネジも何本か余ってるし、組み立てに5回も失敗して「充電器が悪い」とか「スティックが初期不良」とか言い訳ばかり。ファンからは異音がする。ASUSに何度もメールしたけど無視されてる。妻からのプレゼントでまだ1ヶ月なのに最悪だ。

• #457710 返信
      名無しさん
      イギリスで同じ目にあったよ。SDカードの修理に出したら2回も延期されて、戻ってきたら右スティックが折れて引っかかってた。結局Currysに電話して、65日しか経ってないのに30日も修理中だったってキレたら交換してくれた。2台目は問題ないけど、SDカードはもう使ってない。

• #457711 返信
        名無しさん
        たぶん同じように交換要求するしかないかも。もう修理担当がめちゃくちゃにした後だし、元に戻る気がしない。うちの国は消費者保護が甘いからTwitterで拡散して圧力かけてる。

• #457712 返信
          名無しさん
          電話はないの?イギリスだとカスタマーサービスの番号があったよ。ウェブサイトから全部やったけど、ライブチャットもあった。

• #457713 返信
            名無しさん
            明日別の技術者が来るらしいから、とりあえず直させてみる。それでダメなら電話してマネージャーを出す。

• #457714 返信
      名無しさん
      ネジの件はまあ百歩譲るとして、アナログスティックの破損は論外だけど、画面の隙間は何なんだよ!あれはひどすぎる。

• #457716 返信
        名無しさん
        隙間って?あれ画面保護フィルムが貼ってあるだけじゃない?

• #457717 返信
          名無しさん
          いや、どう見ても隙間だと思う。保護フィルムなら画面全体を覆うはずでしょ。

• #457721 返信
            名無しさん
            安いマットタイプの保護フィルムだと画面全体を覆わないやつもあるよ。俺も最初のフィルムがそうだった。

• #457723 返信
        名無しさん
        あれは保護フィルムだって。

• #457715 返信
      名無しさん
      どこの国?

• #457718 返信
      名無しさん
      これはひどいし許せないな。俺はBest Buyで延長保証に入って、ASUSと直接やり取りしなくていいようにしたよ。

• #457719 返信
      名無しさん
      うわ、修理に出そうと思ってたけど、次のモデルまで待つわ。

• #457720 返信
      名無しさん
      EUだとLet Me Repairってところに送ったら、ドイツ経由でポーランドの修理センターに行って、画面に傷、Yボタン破損、右スティック押し込み不可で戻ってきた。今2回目のRMA中だけど、もう2ヶ月近く手元にない。

• #457722 返信
      名無しさん
      SDカード使わないなら、あのスロットをUSB-Cポートに改造できたりしない?

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: ROG AllyのRMAで修理担当がデバイス破壊…サポート対応に困っていますで#457721に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました