ROG AllyでUbisoftゲームをオフラインで遊ぶ方法は?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ROG AllyでUbisoftゲームをオフラインで遊ぶ方法は?

スレッド概要

「ROG AllyでUbisoftゲームをオフラインで遊ぶ方法は?」についてのスレッドです。最近ROG Allyを買って、移動中にUbisoftのゲームを遊ぼうとしたんだけど、オンライン必須って出てきて詰んだ。 旅行中とかネットに繋げない時もあるし、なんとかオフラインで起動する方法ない? 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 4週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #450837 返信
      名無しさん
      最近ROG Allyを買って、移動中にUbisoftのゲームを遊ぼうとしたんだけど、オンライン必須って出てきて詰んだ。旅行中とかネットに繋げない時もあるし、なんとかオフラインで起動する方法ない?ちなみにXboxアカウントでログインしてる。誰か解決策知ってる人いる?

• #450838 返信
      名無しさん
      今年の初めに同じ目にあったわ。長距離フライトでROG Ally取り出して、Prince of Persia The Lost Crownを始めようとしたら…無理だった。Ubisoft Connectがネット接続なしだと起動すらさせてくれない。唯一の回避策はスマホのテザリングで一度Ubisoft Connectを起動して、ゲームを立ち上げればその後はオフラインでも遊べる。ただセーブデータのバックアップはされないから注意。テザリングすらできない環境だと詰むけどな。

• #450839 返信
        名無しさん
        いや、一度でもオンラインでゲーム起動してオフラインモードを有効にしとけば大丈夫だよ。ちゃんと設定すれば遊べる。

• #450841 返信
          名無しさん
          俺はどうやってもその方法成功しなかったんだよな…。

• #450843 返信
            名無しさん
            Ubisoft Connectでオフラインモードを有効にする手順な。
            1. 最初にオンラインでログイン:一度はネット接続した状態でUbisoft Connectにログインしとく必要がある。これでアカウントとゲームの認証が済む。
            2. Ubisoft Connectを起動。
            3. 左上の三本線メニュー(ハンバーガーメニュー)をクリック。
            4. 「オフラインにする」を選択。これでランチャーがオフラインモードに切り替わる。
            5. ライブラリからゲームを起動。
            もし「オフラインにする」が表示されなくても、過去にログイン済みならネット未接続時に自動でオフラインモードになるはず。

• #450840 返信
      名無しさん
      簡単だよ。Ubisoft製品はボイコットして、海賊版をやればいい。

• #450842 返信
        名無しさん
        今はDenuvoあるからそんな単純じゃないんだよなあ。

• #450845 返信
        名無しさん
        当コミュニティでは海賊版に関する議論は一切禁止です。違法ソフトの入手方法やそれに関連する内容は投稿削除、さらには追放の対象となります。健全で法的な議論の場を維持するため、ご協力をお願いします。

• #450844 返信
      名無しさん
      俺はもうUbisoftのゲームは極力やらないようにしてる。会社自体が酷すぎる。買ったゲームも削除して遊べなくするし、「お前らはゲームを所有してないんだ」って姿勢を押し付けてくる。Skull and BonesみたいなクソゲーをAAAAタイトルとか抜かすし、ゲームの出来もゴミ。遊ぶまでのハードルが高すぎて、もうサポートする気になれない。昔は好きだったのにな…。

• #450847 返信
        名無しさん
        それは1作目のThe Crewでオンラインサーバーが閉鎖された時に、シングルプレイモードにも影響が出た件だね。残念だけど教訓にはなった。The Crew 2とMotorfestにはオフラインパッチが提供される予定だから、同じことは起きないはず。まあ最初のダメージは大きかったけど。

• #450848 返信
        名無しさん
        まあ、昔から消費者に冷たい会社だとは思ってたよ。でも俺はアバターの映画が好きで、AFOPを遊びたかったんだ。最高のゲームじゃないのは分かってるけど、それでもやりたくて、セールで見つけたんだ。移動中に遊べないのは本当に残念だ。

• #450849 返信
        名無しさん
        会社全体がクソだよ。俺はUbiアカウントのメールアドレスにアクセスできなくなって、サポートに連絡したら「どうしようもないですね」で終わりだった。笑える。

• #450846 返信
      名無しさん
      スマホのテザリングで共有すればいけるよ。

• #450850 返信
      名無しさん
      そろそろ海賊の道を進む時だな。奪えるものは奪い、何も与えるな。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: ROG AllyでUbisoftゲームをオフラインで遊ぶ方法は?で#450850に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました