掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › Rock Band 4 DeluxeでDELTARUNE/Undertale曲を演奏できるModが話題に
スレッド概要
「Rock Band 4 DeluxeでDELTARUNE/Undertale曲を演奏できるModが話題に」についてのスレッドです。Rock Band 4 Deluxe(RB4のMod版)でDELTARUNEやUndertaleの楽曲を演奏できるカスタムコンテンツが投稿され、注目を集めている。 もともとRock Bandシリーズは公式楽曲が豊富だが、Modを使うことでファン制作の譜面を追加できる。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 3ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんで、Rock Band 4 Deluxe(RB4のMod版)でDELTARUNEやUndertaleの楽曲を演奏できるカスタムコンテンツが投稿され、注目を集めている。もともとRock Bandシリーズは公式楽曲が豊富だが、Modを使うことでファン制作の譜面を追加できる。今回追加されたのは、”MEGALOVANIA”や”Rude Buster”、”BIG SHOT”など人気曲ばかり。演奏難易度やギター/ドラム/ボーカルの各パートの再現度について、海外のフォーラムで盛り上がっている。日本でも同じModを試した人の感想や、他のUndertale系楽曲の追加リクエストが飛び交っているようだ。
-
名無しさんこれマジか!RB4でMEGALOVANIA叩けるとか神Modすぎる
-
名無しさん実際にプレイしたけど、BIG SHOTのドラムパートが鬼畜すぎて笑った
-
-
名無しさんでもRB4って公式のDLC終了してるからModしかないんだよね。それにしても再現度すごいわ
-
名無しさんこれってPS4でもできるの?Mod導入方法がよくわからん
-
名無しさん多分PC版RB4 Deluxe限定だと思う。コンソールはMod無理だよ
-
-
名無しさんSpider Danceの譜面も入れてほしい。あの曲ギターで弾きたい
-
名無しさんそれな。でも著作権的に大丈夫なん?Modだからセーフなのかな
-
名無しさん非営利だし、もともとRB4のModコミュニティではよくある話。ただToby Foxが直接許可出してるわけじゃないからグレーゾーン
-
-
-
名無しさんむしろ公式でDLC出してくれよHarmonix!需要あるだろ
-
名無しさんでもRB4自体もう新曲出てないし、無理だろうな。Modで楽しむのが正解
-
-
名無しさんTHE WORLD REVOLVINGの譜面が狂ってて好き
-
名無しさんあれBPM変化がヤバいから体力持ってかれる
-
-
名無しさん歌パートで『MEGALOVANIA』歌うの無理すぎるだろw
-
名無しさんボーカル譜面は笑いを取るためにあると思う
-
-
名無しさんこのMod、DELTARUNEの曲だけじゃなくてUndertaleの曲も入ってるからお得感ある
-
名無しさんそうそう、HeartacheとかAsgore戦の曲もある。あれも難易度高め
-
-
名無しさんRB4のMod導入って結構面倒じゃない?有志のガイドあるけど初心者にはハードル高い
-
名無しさん慣れれば簡単だけど、初めてだとファイルの置き場所とかで詰まるかも
-
名無しさんそれでも挑戦する価値はある。一度弾き出すと止まらなくなる
-
-
-
名無しさん個人的には『BATTLE AGAINST A TRUE HERO』のギターソロが神
-
名無しさんあれ原曲でもギターかっこいいからね。譜面もよくできてる
-
-
名無しさんこんなModがもっと増えてほしい。例えば『It’s Raining Somewhere Else』とか入らないかな
-
名無しさんあれは落ち着いた曲だからドラムのパートが物足りないかも
-
-
名無しさんMod作者さんに感謝。無料でこれだけ楽しめるのはありがたい
-
名無しさんほんとそれ。ただModの導入方法の日本語解説が少ないから、誰かまとめてくれないかな
-
-
名無しさんPS5でも動く?RB4自体はあるけど…
-
名無しさん残念ながらModはPC版限定。コンソールでは無理だね
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12