- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより10時間、 57分前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditの機械学習サブレディット r/MachineLearning から話題を拾って議論しましょう。最近はLLMやTransformer関連の投稿が盛り上がっています。ソース: https://www.reddit.com/r/MachineLearning/
-
名無しさんLLMの進化がすごいね。GPT-4の後継はいつ出るんだろう?
-
名無しさん最近は画像生成もAIが当たり前になったよね。Stable Diffusionの新モデルが話題だ。
-
名無しさんでも学習データの著作権問題はまだ解決してないよ。
-
-
名無しさん論文の新手法がどんどん出てきて追いつけない。特にRLHF周りは難しい。
-
名無しさんRLHFって実際効果あるの?思ったより改善されてない気がする。
-
名無しさんそこは評価指標によると思うよ。人間の好みには合ってるらしい。
-
-
-
名無しさんr/MachineLearning だと初心者向けの質問も多いよね。もっとチュートリアル系の投稿があればいいのに。
-
名無しさん最近はPyTorch vs TensorFlowの話題は減ったね。JAXが増えてきた。
-
名無しさんJAXは関数型で慣れるまで大変だけど、高速だよね。
-
-
-
名無しさんKaggleのコンペ結果を見るのも勉強になる。上位陣の解法は参考になる。
-
名無しさんでもカーネルを丸写しするだけじゃ力つかないよ。
-
名無しさんそれも一つの学習法だと思う。アレンジして試すのが大事。
-
-
-
名無しさん最近のホットトピックはMambaとか状態空間モデル?
-
名無しさんまだ実用段階じゃないけど、面白いアプローチだね。
-
名無しさんTransformerより計算効率が良さそうだから、注目してる。
-
-
-
名無しさん機械学習の倫理的な話題ももっと議論すべきじゃない?
-
名無しさんそうだね。でもサブレだと技術寄りの話題が多くて倫理は別の場所でって感じ。
-
名無しさん自分はAI安全性の論文をよく読んでるよ。
-
-
-
名無しさんこのサブレ、情報量は多いけどノイズも多い。
-
名無しさんだからこそNewよりTop/Hotを見ろってよく言われるね。
-
名無しさん自分はRisingもチェックしてる。早めに面白い投稿を見つけられる。
-
-
-
名無しさんみんな論文読むのに何使ってる?私はArxiv Sanity Lighter。
-
名無しさんSemantic Scholarが便利だよ。推薦が結構当たる。
-
名無しさんZoteroで管理してる人は多いみたいだね。
-
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するAIトピック
- AAAI 2026 リバッタル戦略について15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:29
- シンプルなアイデアをML学会で発表する難しさについて15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:22
- ICASSPなどの音声会議がダブルブラインドじゃない理由について14件の返信最終更新 2026年6月18日 20:19
- CVPR 2026のリバッタル、参考文献用の追加ページについて議論15件の返信最終更新 2026年6月18日 20:17
- ML研究者、論文の再投稿は何回が普通?16件の返信最終更新 2026年6月18日 20:21