スレッド概要
「Prime Videoで突然レンタル/購入が必要になった…」についてのスレッドです。Amazon Prime Videoで映画を観てたら、途中から突然「このタイトルはレンタルまたは購入が必要です」って表示が出た。 しかも前に見た時は普通に配信されてたのに。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんAmazon Prime Videoで映画を観てたら、途中から突然「このタイトルはレンタルまたは購入が必要です」って表示が出た。しかも前に見た時は普通に配信されてたのに。契約更新したばかりだし、プライム会員なのにおかしくない?こういうことってよくあるの?
-
名無しさんあるある。Prime Videoはライセンスが頻繁に変わるから、気付いたら配信終了してたり、有料になってたりする。
-
名無しさんそうそう。とくに契約更新直後だと、前は見れたのに…ってなる。Amazonのサポートに聞いても「仕様です」と言われるだけ。
-
-
名無しさん自分も経験ある。途中で「購入しますか?」って出てきて萎えた。続きが見たいなら買うしかないの?
-
名無しさんこれ、地域の問題もあるよね。日本とアメリカでライセンス違うから、VPN使わないと見れないやつも多い。
-
名無しさんVPN使うのは規約違反じゃないの?アカウント停止されるって聞いたことある。
-
名無しさん厳密には違反だけど、バレなきゃ大丈夫って人多いみたい。ただリスクはある。
-
-
-
名無しさんプライム会員でも見れない作品が増えてきて不満。NetflixとかHuluに乗り換えようかな。
-
名無しさんNetflixも似たようなもんだよ。サブスクはどのサービスもライセンス問題ある。
-
-
名無しさん映画をレンタルで買うなら、プライム会員料金払ってる意味あるの?って思う。個人的にはプライムの特典はお急ぎ便とかだから、ビデオはおまけと割り切ってる。
-
名無しさんでもおまけにしては課金を誘導してくるのが嫌だよね。「プライム会員なら見放題」って謳ってるのに、実際は一部だけ。
-
-
名無しさん最近、プライムビデオのUIもごちゃごちゃして見にくい。有料タイトルが混ざってて、うっかりクリックしそうになる。
-
名無しさんほんとそれ。間違えてレンタルしたことあるわ。返品できないから無駄金になった。
-
-
名無しさんそれ、原因は配信権が切れたか、プロデューサー側の都合で契約更新しなかったってやつだと思う。ユーザーにはどうしようもない。
-
名無しさんそういう背景があるなら、事前に「◯月◯日で配信終了」って表示してほしい。突然やられると腹立つ。
-
-
名無しさん自分は今観てる作品はすぐに買い切るか、DISCで持ってるやつだけにしてる。サブスクに頼ると裏切られる。
-
名無しさん結局、本当に好きな作品はBD買うのが一番安心だよね。でも場所取るし高いし悩む。
-
-
名無しさんプライム会費を年に一度払ってる身としては、こういう不便が続くと解約も考える。
-
名無しさんでもお急ぎ便とMusicと写真保存考えると、プライムはコスパいいんだよなあ。ビデオだけの問題なら許容範囲?
-
-
名無しさん今のところ、自分はTVerやABEMAで事足りてる。無料で見れる作品も多いし。
-
名無しさんABEMAはCM多いから嫌だ。やっぱり定額制の方がストレスなく見れる。でもPrimeのこの仕様は改善してほしいね。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51