スレッド概要
「Piero Umiliani – Crepuscolo soul mare の感想」についてのスレッドです。Piero Umiliani の「Crepuscolo soul mare」、イタリアンギターと弦がすごく雰囲気あるよね。 60年代のイタリア映画音楽っぽいというか、夕暮れの海にぴったりな曲。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんPiero Umiliani の「Crepuscolo soul mare」、イタリアンギターと弦がすごく雰囲気あるよね。60年代のイタリア映画音楽っぽいというか、夕暮れの海にぴったりな曲。こういうライブラリーミュージックって掘り出し物が多い。
-
名無しさんこれめっちゃいいね!Umilianiは映画音楽も多いけど、こういうインストも秀逸。
-
名無しさんUmilianiって結構たくさん作品あるよね。「La ragazza dal pigiama giallo」とかも好き。
-
-
名無しさんタイトルからして夕暮れの海って感じ。イタリアのライブラリーミュージックはアンビエントとしても使える。
-
名無しさんギターのアルペジオが心地良い。弦の入り方もドラマチックすぎずちょうどいい。
-
名無しさんこういう曲ってサンプリングとかで使われてるのかな?
-
名無しさんUmilianiは結構ヒップホップのサンプリング元になってるよ。DJ Shadowとかが使ってたはず。
-
-
名無しさんイタリアの映画音楽ってほんとクセになる。モリコーネとはまた違う良さ。
-
名無しさんモリコーネは壮大すぎるけど、Umilianiはもっと親しみやすいメロディーが多い気がする。
-
-
名無しさん夕方に散歩しながら聴きたい一曲。
-
名無しさんこの曲、どこかで聴いたことある気がするけど思い出せない…
-
名無しさん多分CMとかで使われてるんじゃない?昔のイタリアンな雰囲気のやつ。
-
-
名無しさんライブラリーミュージックってジャケットも含めてアートだよね。
-
名無しさんUmilianiのジャケ写、よく女性の写真使っててスタイリッシュ。
-
-
名無しさんこういう曲を聴いてると、イタリア旅行したくなる。
-
名無しさんギターの音色が柔らかくて泣ける。
-
名無しさんわかる。この曲、切ないけど温かい。
-
-
名無しさんsoul mareってタイトルがもうおしゃれ。
-
名無しさん60年代のイタリアって音楽的にも黄金期だったんだな。
-
名無しさんほんと。あの頃のイタリア映画音楽はどれも一級品。
-
-
名無しさんこの曲をBGMにした動画作りたい。
-
名無しさんUmilianiって自分でレーベル持ってなかったっけ?
-
名無しさんそう、Omicron Recordsっていうの立ち上げてた。すごい人。
-
-
名無しさんこういう曲こそストリーミングよりレコードで聴きたい。
-
名無しさんわかる。アナログの質感が合うよね。
-
-
名無しさんオリジナルアルバム聴いてみたくなった。
-
名無しさんCrepuscolo soul mareは確か『Soul Mare』ってアルバムに入ってるよ。全編おすすめ。
-
-
名無しさんまたこういう発掘があると良いな。ありがとう。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54