スレッド概要
「Phoebe Bridgers – Lost Boys の新MVきた!」についてのスレッドです。Phoebe Bridgers の新曲「Lost Boys」のミュージックビデオが公開されたね。 曲調はいつものフォーキーでメランコリックな感じだけど、映像がすごく雰囲気ある。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんPhoebe Bridgers の新曲「Lost Boys」のミュージックビデオが公開されたね。曲調はいつものフォーキーでメランコリックな感じだけど、映像がすごく雰囲気ある。みんなの感想聞かせて。
-
名無しさん待ってました!この曲めっちゃ好き。PVの色味が寒色系で切ない感じが出てる。
-
名無しさん同意。あのパステルカラーっぽいけど退廃的な雰囲気がPhoebeらしいよね。
-
-
名無しさんなんか前作より暗め?でも良い意味で。歌詞が気になるけどまだ解読してない。
-
名無しさんMVで彼女が一人で歩いてるシーン、なんか泣ける。Lost Boysってタイトルからしてピーターパンとか連想する。
-
名無しさんああ、そういう解釈ありだね。永遠の少年たちって感じ?でも歌詞は失恋っぽい。
-
名無しさんまあPhoebeだし大抵失恋か自己嫌悪みたいなテーマだよね。でもそれがいい。
-
-
-
名無しさんギターのリフがめっちゃキャッチー。Punisherの時の路線を継承しつつ新しい感じ。
-
名無しさんそうそう、プロダクションが洗練されたよね。でも生っぽさも残ってる。
-
-
名無しさん正直あんまり刺さらなかった…いつもみたいに爆発するサビがない。
-
名無しさん分かる。でもこういう静かな曲も彼女の魅力の一つだと思う。
-
名無しさん俺は逆にこういうミニマルなのが好き。聴き込むほど良くなるタイプ。
-
-
名無しさんMV監督誰?クレジット見逃した。映像の質感めっちゃ好み。
-
名無しさんPhoebe本人も監督してるってどこかで見た。違ったらすまん。
-
名無しさんそうなんだ!そりゃ彼女の世界観が色濃く出てるわけだ。
-
-
-
名無しさんサブスクでまだ聴けないの?MVだけなのかな。早く音源ほしい。
-
名無しさんたぶんMV公開に合わせてリリースされてるはず。Spotifyにあるよ。
-
名無しさん確認したらあった!ありがとう。繰り返し聴くわ。
-
-
-
名無しさんこの曲、映画のサントラとかに合いそう。なんか映像が頭に浮かぶ。
-
名無しさん確かに。すでにどこかの映画に使われてるかもね。
-
-
名無しさん前作のアルバムからそんなに経ってないけど、新曲のペース速いね。嬉しい。
-
名無しさん次はアルバム来るんじゃない?シングルが出始めたらエンジンかかってきた証拠。
-
名無しさんそうだと良いな。でもまだPunisherの余韻に浸ってる自分もいる。
-
-
-
名無しさんコーラスが耳に残る。なんでこんなに切ないんだろう。
-
名無しさんそれはPhoebeの声質とメロディの組み合わせの魔法だよ。
-
-
名無しさんPVの中で笑顔が一切ないのが逆にリアルで好き。
-
名無しさんそれな。感情をあえて抑えた演技が彼女の音楽に合ってる。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54