- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcで「PC or Gaming Laptop」というスレッドが立っていました()。デスクトップPCとゲーミングノートPCのどちらを買うべきか、というよくある悩みですが、コメントでは持ち運びの必要性やアップグレード性、コスパなど様々な意見が交わされています。皆さんはどちらを選びますか?理由も聞かせてください。
-
名無しさん投稿日時:自分はデスクトップ一択。同じ値段なら性能が段違いだし、後でパーツ交換できるのがデカい。
-
名無しさん投稿日時:でも大学生とかで毎週実家に帰るならノートの方が楽じゃね?
-
名無しさん投稿日時:最近のゲーミングノートは冷却がしっかりしてるから、据え置きで使うならノートでも十分だよ。
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのコメント見ると、大半がデスクトップ推しだったな。でもノート派も結構いて、持ち運び重視ならありって意見。
-
名無しさん投稿日時:確かに。でも俺はノートは排熱でうるさいし、バッテリーもすぐへたるから嫌だわ。
-
名無しさん投稿日時:逆にデスクトップは場所取るし、引っ越しのとき面倒。一人暮らしならノートで十分って人もいるよ。
-
-
名無しさん投稿日時:価格.comとかで見ると、同じ15万でもデスクトップの方がグラボのランクが上だからなあ。
-
名無しさん投稿日時:でもノートはモニター・キーボード・スピーカー全部込みだから、トータルコストで考えると案外差が縮まる。
-
名無しさん投稿日時:そういう意味では、既にモニター持ってる人はデスクトップの方がお得。
-
-
名無しさん投稿日時:海外のフォーラムだと「ゲーミングノートは壊れやすい」ってよく言われるけど、実際どうなの?
-
名無しさん投稿日時:ここ数年のは品質上がってるよ。特にASUSやLenovoのハイエンドはしっかりしてる。
-
名無しさん投稿日時:でも修理代が高いから、保証入っとけってのはよく聞く。
-
-
名無しさん投稿日時:俺は結局ノート買ったわ。理由は単純に置き場所がないから。
-
名無しさん投稿日時:それも大事だよな。デスクトップ用の机と椅子揃えると金かかるし。
-
名無しさん投稿日時:ミニPCって選択肢もあるけど、ゲーム性能はやっぱり厳しいかな。
-
-
名無しさん投稿日時:長く使うならデスクトップ。2~3年で買い替えるならノート。そういう意見もあった。
-
名無しさん投稿日時:でもノートだとCPUやGPUの交換ができないから、結局早く買い替えになる気がする。
-
名無しさん投稿日時:逆に言えば、ノートは売りやすいからサイクル早くてもいいって人もいる。
-
-
名無しさん投稿日時:結局はライフスタイル次第だよな。俺はリビングでゴロゴロしながらゲームしたいからノート一択。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年2月11日 18:30
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年2月11日 20:24
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年2月10日 05:30
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2025年2月11日 03:49
- 10年ぶりにPCゲーミング復帰!新しいビルドを検討中19件の返信最終更新 2025年2月10日 00:01