- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 1週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/buildapcで「PC or Gaming Laptop」というスレッドが立っていました()。デスクトップPCとゲーミングノートPCのどちらを買うべきか、というよくある悩みですが、コメントでは持ち運びの必要性やアップグレード性、コスパなど様々な意見が交わされています。皆さんはどちらを選びますか?理由も聞かせてください。
-
名無しさん自分はデスクトップ一択。同じ値段なら性能が段違いだし、後でパーツ交換できるのがデカい。
-
名無しさんでも大学生とかで毎週実家に帰るならノートの方が楽じゃね?
-
名無しさん最近のゲーミングノートは冷却がしっかりしてるから、据え置きで使うならノートでも十分だよ。
-
-
名無しさんRedditのコメント見ると、大半がデスクトップ推しだったな。でもノート派も結構いて、持ち運び重視ならありって意見。
-
名無しさん確かに。でも俺はノートは排熱でうるさいし、バッテリーもすぐへたるから嫌だわ。
-
名無しさん逆にデスクトップは場所取るし、引っ越しのとき面倒。一人暮らしならノートで十分って人もいるよ。
-
-
名無しさん価格.comとかで見ると、同じ15万でもデスクトップの方がグラボのランクが上だからなあ。
-
名無しさんでもノートはモニター・キーボード・スピーカー全部込みだから、トータルコストで考えると案外差が縮まる。
-
名無しさんそういう意味では、既にモニター持ってる人はデスクトップの方がお得。
-
-
名無しさん海外のフォーラムだと「ゲーミングノートは壊れやすい」ってよく言われるけど、実際どうなの?
-
名無しさんここ数年のは品質上がってるよ。特にASUSやLenovoのハイエンドはしっかりしてる。
-
名無しさんでも修理代が高いから、保証入っとけってのはよく聞く。
-
-
名無しさん俺は結局ノート買ったわ。理由は単純に置き場所がないから。
-
名無しさんそれも大事だよな。デスクトップ用の机と椅子揃えると金かかるし。
-
名無しさんミニPCって選択肢もあるけど、ゲーム性能はやっぱり厳しいかな。
-
-
名無しさん長く使うならデスクトップ。2~3年で買い替えるならノート。そういう意見もあった。
-
名無しさんでもノートだとCPUやGPUの交換ができないから、結局早く買い替えになる気がする。
-
名無しさん逆に言えば、ノートは売りやすいからサイクル早くてもいいって人もいる。
-
-
名無しさん結局はライフスタイル次第だよな。俺はリビングでゴロゴロしながらゲームしたいからノート一択。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【スマホ】2026年のスマホ選び、結局どこ見ればええんや40件の返信最終更新 2025年3月17日 17:56
- ゲーミングPCのドライブをパーティション分割してゲームデータ専用にするとロード時間短縮になる?21件の返信最終更新 2025年7月6日 07:29
- RTX 3070 Ti の高負荷時85~93℃、ファン追加で解決?22件の返信最終更新 2025年7月6日 02:32
- ミドルレンジゲーミングPC構成、レビューお願いします【ゲーム+YouTube配信】13件の返信最終更新 2025年6月6日 19:19
- Android、最近面白くなくなった?12件の返信最終更新 2025年3月30日 02:35