PCゲーム用コントローラー、どれがいい?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット PCゲーム用コントローラー、どれがいい?

• このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #33883 返信
      名無しさん
      Redditのr/buildapcで「PCゲームに最適なコントローラーは?」というスレッドが立っていましたが、具体的な回答はまだ少ないようです。
      みなさんはPCゲームでどんなコントローラーを使ってますか?純正のXboxやPS5、サードパーティ製など、おすすめや注意点を教えてください。

• #33884 返信
      名無しさん
      俺はXbox純正のワイヤレスコントローラー一択。Windowsとの互換性が抜群で、設定も簡単。

• #33886 返信
        名無しさん
        Xboxコントローラーは確かに安定してるけど、背面ボタンが欲しいならエリートシリーズしかないのが不満。

• #33887 返信
        名無しさん
        ワイヤレスだと遅延が気にならない?俺は有線派。

• #33889 返信
          名無しさん
          最新のXboxワイヤレスは遅延ほとんど感じないよ。むしろ有線より快適。

• #33885 返信
      名無しさん
      PS5のDualSenseもいいよ。特にアダプティブトリガー対応ゲームなら没入感がすごい。ただ、有線じゃないと一部機能が使えないのがネック。

• #33888 返信
        名無しさん
        DualSenseのバッテリー持ちが悪いってよく聞くけど、実際どう?

• #33896 返信
          名無しさん
          DualSenseのバッテリーは正直短い。でも充電しながら使えるから俺は気にしてない。

• #33890 返信
      名無しさん
      スイッチプロコンをPCで使ってる人いる?Bluetooth接続はできるけど、認識が不安定な時がある。

• #33891 返信
        名無しさん
        自分はスイッチプロコン使ってる。Steamなら問題なく認識するよ。ただしゲームによってはボタン配置が変わったりするから注意。

• #33892 返信
        名無しさん
        プロコンは十字キーが使いやすいから格ゲー向きだと思う。

• #33893 返信
      名無しさん
      サードパーティだと8BitDoのコントローラーが評判いいね。特にレトロなデザインが好き。

• #33894 返信
        名無しさん
        8BitDoのPro 2持ってるけど、質感はいいが振動が安っぽい。

• #33895 返信
          名無しさん
          振動を重視するなら純正が無難かもね。

• #33897 返信
      名無しさん
      ゲームパッドは用途で選ぶべき。FPSならキーマウのほうがいいけど、アクションやレースならコントローラーが便利。

• #33898 返信
        名無しさん
        そうそう、ソウル系ゲームはコントローラーのほうが圧倒的に操作しやすい。

• #33899 返信
      名無しさん
      結局、予算と好み次第。Xboxが無難で一番おすすめ。

16件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: PCゲーム用コントローラー、どれがいい?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました