スレッド概要
「OnePlusとOppo、実際どっちが好み?」についてのスレッドです。OnePlusとOppoって結局同じBBKグループだけど、ブランドとしてどっちが好き? デザインやカメラ、スペックのバランスとか、実際使ってる人の意見が聞きたい。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:OnePlusとOppoって結局同じBBKグループだけど、ブランドとしてどっちが好き?デザインやカメラ、スペックのバランスとか、実際使ってる人の意見が聞きたい。
-
名無しさん投稿日時:Oppoはドラゴンボールのミスター・ポポと韻を踏んでるから好き。あと小さい頃に僕を犯してた叔父さんの名前でもあるんだ。
-
名無しさん投稿日時:
-
名無しさん投稿日時:
-
-
名無しさん投稿日時:OnePlusは「sus」と韻を踏むからね。君の猫のsussy Bakaみたいな感じで。
-
名無しさん投稿日時:落ち着け「Rupesh Singh five-zero-one」
-
名無しさん投稿日時:いや、彼は勝つよ「Master-Delivery-one-five-two-six」
-
名無しさん投稿日時:落ち着け、Rupeshの息子よ。
-
名無しさん投稿日時:想像で物を言うなよ、おっさん。
-
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:どっちも良いブランドだけど、OnePlusの方が信頼性が高くてプレミアム感があるって言われてるね。でもブランドで比較するより、具体的な機種のレビューをちゃんと見た方がいいよ。どのメーカーにも当たり外れはあるから。
-
名無しさん投稿日時:Oppoのハイエンドはデザインが良いのもあるけど、スペックはOnePlusの方が全体的にバランス良いと思う。同じ価格なら、カメラがちょっと良いOppoより、チップセットがしっかりしてるOnePlusを選ぶかな。
-
名無しさん投稿日時:どっちも同じ会社のブランドだよ。
-
名無しさん投稿日時:それはもう上に書いてあるよ。どっちが好みか聞いてるんだ。
-
-
名無しさん投稿日時:Oppoはカメラが良くて見た目も良い。水中撮影に特化したモデルもあるし、ダイバーには良いかもね。OnePlusは価格の割にハードが強い。OP13とX8 Proはほぼ同じだけど、OP13には6xカメラがない。個人的にはOnePlusのデザインはあまり好きじゃないから、Oppoを選ぶな。
-
名無しさん投稿日時:Oppoはタミル語で「犯す」って意味だからね。
-
名無しさん投稿日時:ああ、それいいね。ちなみにヒンディー語でRandiは売春婦って意味だよ。
-
-
名無しさん投稿日時:OnePlus。まだOnePlus 7を愛用してるから。
-
名無しさん投稿日時:Oppo(最近の機種を見て)。説明するまでもないね。
-
名無しさん投稿日時:OnePlusはカール・ペイがいた頃は本当にお買い得だった。今はただのOppoのサブブランド。少しプレミアムになったけど、かつてのフラッグシップキラーじゃない。Nothingにも期待したけど、そっちも微妙だね。
-
名無しさん投稿日時:そうそう、3aシリーズを利益目的で出しただけだしね。
-
-
名無しさん投稿日時:Realmeは低予算向けのサブブランドで、ブランド価値もイマイチ。似たようなスペックの機種を番号違いで大量に出して、ソフトウェアアップデートも少ないから自滅したね。
-
名無しさん投稿日時:今やOnePlusとOppoはほぼ同じ。ソフトの機能やアラートスライダーみたいなハードの名残があるくらい。どのOnePlusにもOppo版がある。結局大事なのは、自分の街にサービスセンターがあるかどうか。修理が必要になった時、80~100kmも離れてたら話にならない。保証が切れた直後に壊れるようにできてるしね。予算帯ならOnePlusかMoto、次にSamsungだけど、充電が遅すぎるのがね。
-
名無しさん投稿日時:OnePlusは価格の割にハードが最高。Oppoとは違う。ソフトはどっちもクソで、アフターサポートはどちらも良い。どっちも特に好きじゃないけど、親会社のOppoよりOnePlusの方がマシ。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34