スレッド概要
「One Pieceのブランドを始めたい人いる?」についてのスレッドです。」という投稿がありました。 具体的な内容は書かれていませんが、ワンピース関連のブランドを立ち上げたいという提案のようです。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「Any one wanna start a one piece brand?」という投稿がありました。具体的な内容は書かれていませんが、ワンピース関連のブランドを立ち上げたいという提案のようです。コメントは0で、まだ反応はありません。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさんブランドって具体的に何を売るの?グッズとか?
-
名無しさん服とかフィギュアとかかな。でも権利関係が大変そう。
-
-
名無しさん同人レベルなら可能だけど、公式ブランドは無理だろ。
-
名無しさんそうそう、著作権の問題で大手は簡単に許可くれないよ。
-
-
名無しさんでもファンが作ったブランドって結構流行ったりするよね。
-
名無しさんそれは個人の同人活動の範囲内ならね。
-
-
名無しさんワンピースのブランドというより、作者や出版社と提携する必要がある。
-
名無しさん提携なんて夢のまた夢だよ。まずはクリエイティブな提案をしないと。
-
-
名無しさんもしやるなら、麦わらの一味のロゴをデザインしたTシャツとか?
-
名無しさんそれってよくあるグッズで差別化が難しいな。
-
-
名無しさん海外のファングッズサイトみたいに、二次創作を販売するプラットフォームもありかも。
-
名無しさんでもそれはブランドじゃなくてマーケットプレイスだよね。
-
-
名無しさん正直、この投稿だけだと何をしたいのかよくわからん。
-
名無しさんそうだね。もっと具体的なアイデアが欲しい。
-
-
名無しさんワンピースの世界観を活かしたアパレルブランドなら面白いかも。
-
名無しさんデザイン次第だけど、既存のコラボ服と被らないようにしないと。
-
-
名無しさんでもこういう提案を見る度に、実現したい気持ちはわかる。
-
名無しさんわかる。私もワンピース好きだから、オリジナルグッズ作りたいと思ったことある。
-
-
名無しさんとりあえず、Redditのスレ主が返信してくれるのを待つしかないね。
-
名無しさんそうだね。質問が来たらまた議論しよう。
-
-
名無しさんもし権利関係クリアできるなら、クラウドファンディングもありかも。
-
名無しさんでもそれ、まずはちゃんとした企画書が必要だよ。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースの「海に落ちた場所」が特定されたって話題25件の返信最終更新 2023年10月29日 03:41