- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近Netflixの視聴者層に関するディスカッションを見かけたので、皆さんの意見を聞きたい。年齢層や地域、好みのジャンルなど、どんな傾向があると思う?
-
名無しさんやっぱり若い層が多いんじゃない?特に20代前半。海外ドラマやアニメが人気だし。
-
名無しさんいや、最近は中高年も増えてるよ。実写版の時代劇とか、昔の映画を観てる人結構いる。
-
名無しさん確かに。うちの親もNetflixで韓国ドラマばかり観てる。年配層に韓流が人気なのかも。
-
-
名無しさん地域差も大きいよね。日本だと邦画やアニメが強いけど、アメリカではストリーマー系のオリジナル作品が人気らしい。
-
名無しさんそうそう。だからNetflixも各地域向けにコンテンツを増やしてるんだろうね。
-
-
名無しさん個人的には、Netflixの視聴者層って一種類じゃなくて、複数のクラスターに分かれてると思う。
-
名無しさんどういうこと?例えば?
-
名無しさん例えば「一気見する人」と「気ままに観る人」とかね。視聴スタイルも違う。
-
-
名無しさんNetflixのレコメンド機能って、結局視聴者層を分析してるんだろうけど、自分の好みに合わないのも多い。
-
名無しさんわかる。同じジャンルばかり勧めてくるから、たまに違うのを観ないと偏る。
-
-
名無しさん日本だと、NetflixよりもAmazonプライムの方が視聴者層が広いって聞いたけど、実際どうなの?
-
名無しさんAmazonプライムは配送特典もあるから、年齢問わず入ってる人は多いよね。でも動画だけならNetflixの方がコンテンツの質は高いと思う。
-
-
名無しさんNetflixのオリジナル作品は若者向けが多い気がする。『ストレンジャー・シングス』とか。
-
名無しさんでも『クラウン』みたいな歴史ドラマは中高年も観るでしょ。層はバラバラ。
-
-
名無しさん全世界のデータだと、Netflixはやっぱりアメリカとヨーロッパが主力なんじゃない?アジアはまだ伸びしろ。
-
名無しさんでもインドとかかなり増えてるらしいよ。モバイルプランが安いから。
-
-
名無しさんこういう議論って、実際のデータが見えないから憶測でしか語れないよね。
-
名無しさんそうなんだよね。Netflixは詳細な視聴データを公開しないから、結局肌感覚で話すしかない。
-
-
名無しさんまあ、どんな層でも楽しめるのがNetflixの強みだと思うけどね。
-
名無しさん同意。ただ、価格が上がり続けてるから、今後は若い層が離れる可能性もあるかも。
-
-
名無しさんNetflixの代わりにDisney+を選ぶ人も増えてるって聞く。マーベルやスター・ウォーズが強いからね。
-
名無しさん確かに。でもアニメ好きにはNetflixの方が充実してる気がする。結局、自分の好みに合わせて選ぶのが一番。
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- この映画を見たことある人いますか?14件の返信最終更新 2026年6月26日 15:45