- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixの視聴者層についての話題。のNetflixBestOfでも議論があったみたいだけど、日本の視聴者層とはまた違うのかな?年代別や好みのジャンルとか、どんな人がNetflix使ってるんだろう。Netflixオリジナル作品と他の配信サービスの違いとかも気になる。
-
名無しさん欧米だと20~40代が中心って聞くけど、日本だとやっぱり若い層が多いのかな?
-
名無しさん日本だとAmazonプライムの方がユーザー層広いんじゃない?Netflixはちょっとおしゃれなイメージある。
-
-
名無しさん個人的にはNetflixは海外ドラマ好きな中高年にも結構使われてる印象。うちの親も見てるし。
-
名無しさんデータを見ると、Netflixは10代後半から20代前半の利用が減ってるらしい。TikTokとかYouTubeに流れてるのかな。
-
名無しさんでもNetflixオリジナルの韓国ドラマとかは若い女子に人気だよね。地域によって層が違うかも。
-
-
名無しさんNetflixって正直、値上げの影響で世帯主クラスが離脱してる気がする。我が家も検討中。
-
名無しさん値上げは痛いけど、代わりになるサービスないしなあ。Disney+はコンテンツ少ないし。
-
-
名無しさん男性女性で見るジャンルも違うよね。男性はSF・アクション、女性は恋愛・サスペンスって感じ?
-
名無しさん最近はジェンダー関係なくサスペンスはみんな見てる印象。ブリジャートンとかは女子向けだけど。
-
-
名無しさんNetflix Best Ofってサブレあるんだ。日本だとそういうコミュニティある?
-
名無しさんNetflixの日本語まとめサイトはあるけど、みたいに活発じゃないよね。
-
-
名無しさん視聴者層の議論では「高齢者はNetflix使わない」って意見もあるけど、うちの祖父は韓国時代劇だけNetflixで見てるよ。
-
名無しさんそれある。韓国時代劇は中高年に大人気。Netflixのおかげで韓流がさらに広まった感。
-
-
名無しさんNetflixは世界的に見るとまだアジアでのシェアが低いんだっけ?日本のシェアもAmazonに負けてる?
-
名無しさん日本のVODシェアはAmazonプライムがダントツで、NetflixはU-NEXTと競ってる感じ。でもNetflixはオリジナルに強みがある。
-
-
名無しさんなんでこんなデータ知りたくなったんだろ?マーケティングでもしてるの?
-
名無しさん単に「誰が見てるんだろう」って興味本位じゃない?俺はNetflixのログインシェアしてる友達が何人かいるから層が偏るんだよね。
-
-
名無しさん結局、Netflixは世界的にはまだまだ成長市場ってこと?人口増えてる国では需要ありそう。
-
名無しさんそう思う。先進国では飽和しつつあるけど、途上国ではスマホと共に拡大中。日本語字幕も増えてきたしね。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 映画オブ・ザ・デイ:『ゴジラVSスペースゴジラ』(1994)23件の返信最終更新 2026年6月26日 17:56
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51