- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixで配信開始された新作『The Polygamist』について語るスレです。一夫多妻制をテーマにしたドラマとかで、予告編を見た感じ結構重そうな内容だけど、実際に見た人の感想を知りたい。皆さんもう観ましたか?
-
名無しさんまだ1話しか見てないけど、結構面白いよ。テーマが重いけど演出がしっかりしてる。
-
名無しさん2話まで見た。確かに重いけど、キャラが魅力的で引き込まれる。
-
-
名無しさん一夫多妻制って現代のドラマでやってるの?時代設定はいつ?
-
名無しさん現代設定っぽいよ。アメリカの一夫多妻コミュニティの話らしい。
-
-
名無しさんNetflixってこういう社会派ドラマよく出すよね。でもちょっと暗すぎない?
-
名無しさん暗いけどリアルな問題を描いてて良いと思う。ただ視聴者を選ぶかも。
-
-
名無しさんまだ観てないけど、評価はどうなの?IMDbとかで高いの?
-
名無しさん今のところ賛否両論みたい。私は好きだけど、人によっては退屈かも。
-
-
名無しさん一夫多妻制のドラマって『ビッグ・ラブ』以来かな。あれも面白かったけど、これはどう?
-
名無しさん『ビッグ・ラブ』より現代的な感じ。あっちはモルモン教ベースだったけど、これはもっと一般のコミュニティ。
-
-
名無しさん最初の10分で挫折した。展開が遅すぎる。
-
名無しさん確かにゆっくりだけど、後半から盛り上がるよ。もうちょっと我慢してみて。
-
-
名無しさん主演の俳優がすごくいい演技してる。名前忘れたけど。
-
名無しさんああ、〇〇だよね(すみません名前出せない)。彼の作品はいつも安定してる。
-
-
名無しさんこういうテーマのドラマって日本では馴染み薄いから話題にならないね。
-
名無しさんでもNetflixなら世界中の人が見るから、話題にならないわけじゃないと思う。
-
-
名無しさん一妻多夫の話かと思ったら一夫多妻なんだね。逆の話も見てみたい。
-
名無しさんそれなら他にもあるよ。『The One』とか?あれはまた別だけど。
-
-
名無しさん3話まで見たけど、妻同士の対立がリアルで面白い。
-
名無しさん私もそこが好き。嫉妬とか駆け引きがうまく描かれてる。
-
-
名無しさんNetflixでこういうドラマ増えたね。『エミリー、パリに行く』みたいな軽いのもあれば、こういう重いのも。
-
名無しさんバラエティ豊かでいいと思う。でも『The Polygamist』は結構暗いから気分が落ちるときは避けた方がいいかも。
-
-
名無しさん原作とかあるの?それとも完全オリジナル?
-
名無しさんオリジナル脚本らしいよ。実話に基づいてるとか?よくわからないけど。
-
-
名無しさんまだ見てないけど、評価次第で見ようかな。とりあえず一気見するかどうか迷ってる。
-
名無しさん一気見するには重すぎるかも。1日1話ペースがおすすめ。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- 映画オブ・ザ・デイ:『ゴジラVSスペースゴジラ』(1994)23件の返信最終更新 2026年6月26日 17:56