- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん以前はMan vs Wildに選択肢があってインタラクティブに楽しめたのに、最近見たらオプションタブが消えて普通のシリーズになってた。地域によってはまだ使えるのか? なぜこうなったんだろう。
-
名無しさん俺も気づいた。Bandersnatchとかはまだインタラクティブなのに、なんでMan vs Wildだけなくなったんだろう。
-
名無しさんライセンスの問題じゃない? 元の番組制作会社との契約が変わったとか。
-
名無しさん地域によるかも。アメリカではまだ選択肢あるって聞いたけど。
-
名無しさん本当? 日本のNetflixだけ削除されたのかな。
-
-
名無しさんインタラクティブ機能自体がコストかかるから廃止された説。でもBandersnatchは残ってるし謎。
-
名無しさんBandersnatchはNetflixオリジナルだから権利関係がシンプルなんじゃない? Man vs WildはBBCの番組だから複雑なんだろう。
-
-
名無しさん選択肢がなくても普通に面白いけど、やっぱりインタラクティブのほうが没入感あったな。
-
名無しさん同意。特にサバイバル番組だと自分で決断する楽しさが魅力だったのに。
-
-
名無しさん技術的な問題かもしれない。スマホやテレビのプラットフォームによって動きが違うから、統一するためにやめたとか。
-
名無しさんでも他のインタラクティブ作品は動いてるし、説得力弱いな。
-
-
名無しさん単に視聴者が少なかったからじゃない? インタラクティブは人気ないってデータが出たとか。
-
名無しさんあれだけ話題Bandersnatchでさえ、実際に最後まで選択して見た人は少ないって聞いた。
-
-
名無しさんでも子供向けのインタラクティブ作品はまだあるよね? 対象年齢で残す変えてるとか。
-
名無しさん確かに、キャットバーグとかはまだ選択肢ある。大人向けは切り捨てられたのか。
-
-
名無しさんNetflixに問い合わせた人いる? サポートに聞けば理由教えてくれるかも。
-
名無しさん問い合わせたことあるけど、自動応答で「仕様です」って言われただけだった。
-
-
名無しさんまあ、いずれにせよ残念。また復活しないかな。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26