- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixで最近映画を見たんだけど、正直イマイチだった…。タイトルは伏せるけど、レビュー評価は5点満点中5点って書いてあったのに、自分には合わなかった。みんなはNetflixで何かおすすめの映画ある?アクションよりドラマ系が好き。
-
名無しさん5点満点中5点ってことは、一般的には高評価なんだろうけど、好みは別だよね。俺もNETFLIXのオリジナル映画で外したことある。
-
名無しさん評価が高いのを過信しちゃダメだよね。あれって偏ってることもあるし。
-
-
名無しさんドラマ系なら「ストレンジャー・シングス」とかどう?ちょっと古いけど。
-
名無しさんストレンジャー・シングスは好きだけど、映画じゃなくてドラマだよ。w
-
-
名無しさん俺は最近「ザ・グレイマン」見たけど、まあまあ面白かった。ただ主人公が強すぎてつまらんって人もいるかも。
-
名無しさんザ・グレイマンはアクション多いから、ドラマ系好きには向かないかもね。
-
-
名無しさんドラマ系なら「13の理由」は重いけど良かったよ。でも賛否あるから注意。
-
名無しさんあれは賛否どころじゃなく、かなり批判されてたシーンあるからな…。
-
名無しさんそうそう、あの自殺シーンはやりすぎって話。でもドラマとしては考えさせられる。
-
-
-
名無しさんNETFLIXオリジナルじゃないけど、「ショーシャンクの空に」があったよ。名作。
-
名無しさんあれは何度見てもいいね。でももう配信終わったかも?
-
名無しさんまだあるよ、先週見たばかり。おすすめ。
-
-
-
名無しさんスレ主は何の映画見たの?教えてくれればもっと具体的なアドバイスできるかも。
-
名無しさんそうそう、タイトル出さないと語りにくい。
-
-
名無しさん最近のNETFLIX映画で個人的に良かったのは「イカロス」かな。ドキュメンタリーだけどドラマとしても面白い。
-
名無しさんイカロスは面白かったけど、あれはちょっと陰謀論っぽいところが気になった。
-
-
名無しさん俺もNETFLIXで外したことある。評価高いのに全然合わなかった。だから人の評価より自分の好み優先でいいと思う。
-
名無しさんそれな。特に海外の映画は文化が違うから、評価が参考にならないこともある。
-
-
名無しさんスレ主がドラマ系好きなら、「ハウス・オブ・カード」とかおすすめ。映画じゃないけど。
-
名無しさんハウス・オブ・カードは途中からつまらなくなった…。でも最初のシーズンは神。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26