- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixのランキングで、アニメ聖書映画『David』が突如1位に躍り出たそうです。『エクストラクション3』や『グラス・オニオン』などの話題作を抑えての大健闘。キリスト教圏の視聴者が多いのか、あるいはアルゴリズムの影響か?実際に観た人の感想を聞いてみたいです。
-
名無しさんまさか聖書映画が1位になるとは…。しかもアニメってのが意外。
-
名無しさんキリスト教のプロパガンダだろ?Netflixって左派ってイメージだったけど。
-
名無しさんいや、単純に子供向けの出来がいいんじゃない?うちの子はハマってた。
-
-
名無しさん『エクストラクション3』に勝ったってマジ?あれ結構面白かったのに。
-
名無しさん実際に観たけど、映像は綺麗だけどストーリーは聖書そのまま。特に捻りはなし。
-
名無しさんそれで1位って、やっぱり宗教パワーか。
-
-
名無しさんランキングって操作されてるんじゃない?Netflixのオススメに出やすくなってるとか。
-
名無しさんアニメ聖書って『プリンス・オブ・エジプト』みたいな感じ?
-
名無しさんあっちの方がクオリティ高いと思う。でも『David』はターゲットが違うかも。
-
-
名無しさんゴリアテとの戦いがあるんだろ?そこだけ観たい。
-
名無しさんそのシーンは迫力あったよ。ただ、全体的に子供向けで大人には物足りない。
-
-
名無しさんNetflixのランキングは再生時間ベースだから、長い映画が有利とかある?
-
名無しさん『David』は90分くらいだから普通じゃない?
-
-
名無しさん日本でも同じ順位なのかな?配信地域によって違うよね。
-
名無しさんアニメって言うけど、実は3DCG?
-
名無しさんいや、セルルックの3Dアニメだよ。結構滑らか。
-
-
名無しさん聖書映画って他にも『ノア』とか『エクソダス』あるけど、あれらより評価高いの?
-
名無しさんいや、批評家の評価は低めらしい。でも視聴者ウケはいいみたい。
-
-
名無しさんうちの教会の人が「子供に観せろ」って言ってた。布教用なんだろうな。
-
名無しさんそういう目的なら1位になるのもわかる。組織票みたいなもの?
-
-
名無しさんNetflixは最近宗教コンテンツに力を入れてるって聞いたけど、これもその一環?
-
名無しさん『David』観たけど、ゴリアテのデザインがかっこよかった。
-
名無しさんてか、これって『キリスト教原理主義向け』って批判あるよね。
-
名無しさんでもNetflixがそういう層を無視してないってことだろ。ビジネス的には正解。
-
-
名無しさんとりあえず、暇つぶしに観てみるわ。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51