スレッド概要
「Netflixから近日削除される映画・シリーズのリスト」についてのスレッドです。Netflixでまもなく配信終了となる作品リストが公開されましたね。 削除前に見ておくべき作品やおすすめは? 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 1週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信18件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixでまもなく配信終了となる作品リストが公開されましたね。削除前に見ておくべき作品やおすすめは?話題作品や隠れた名作について語りましょう。
-
名無しさんえっ、『ストレンジャー・シングス』シーズン1が削除されるの?!まだ見てなかったのに。急いで観ないと。
-
名無しさん『ストレンジャー・シングス』は1シーズンだけじゃなくて全シーズン残ってるはず。よく確認した方がいいよ。
-
-
名無しさん削除リスト見てみたけど、『インセプション』も入ってる。名作だから迷うけど、もう何度も観たしなあ。
-
名無しさん『ブレイキング・バッド』がまさか削除されるとは…Netflixの代表性コンテンツなのに。契約更新しないの?
-
名無しさんたまにライセンス更新で消えることはあるけど、また戻ってくることも多いよ。慌てなくても大丈夫かも。
-
-
名無しさん韓国ドラマ『愛の不時着』もリストにあった。これだけは絶対に観ておくべき。海外でも人気だしね。
-
名無しさん削除前に観る時間がない…てか、Netflixって結構頻繁にコンテンツ入れ替えるから、リスト化してくれるのは助かる。
-
名無しさん『パラサイト』も削除対象?アカデミー賞取った作品なのに、もったいない。
-
名無しさんいや、『パラサイト』はまだ残ってると思う。このリストは一部だけじゃない?確認して。
-
-
名無しさん削除される作品の中に『マッドマックス 怒りのデス・ロード』あるけど、アクション好きなら絶対観たほうがいい。
-
名無しさんあれは劇場で観たけど、家でも何度も観たい。Blu-ray買おうかな。
-
-
名無しさん『ナイトクローラー』って地味だけどすごい面白いんだよな。ギリアン・フリンの演技が光る。
-
名無しさんこういうリストを見ると、どの作品を優先して観るか悩む。みんなは何をおすすめする?
-
名無しさん短い作品から攻めるのがいいよ。映画なら2時間、シリーズなら最初のエピソードだけでも。
-
-
名無しさん『ブレイキング・バッド』が消えるなら『ベター・コール・ソウル』も消えるのかな?スピンオフも観たい。
-
名無しさん『ベター・コール・ソウル』はまだ大丈夫って聞いた。でも確かめて。
-
-
名無しさんNetflixの作品削除って、他のストリーミングサービスに移行するための戦略だよね。Disney+とかで観れるようになるのかな。
-
名無しさん削除リストに『ショーシャンクの空に』があったけど、あれは何度観てもいい。不朽の名作。
-
名無しさんそうそう。でももう何回も観たから今回はスルーしようかな。他の人の意見聞きたい。
-
-
名無しさんドキュメンタリー『13th』も削除らしい。これはぜひ観てほしい。アメリカの人種問題について深く考えさせられる。
-
名無しさんえー、『フルハウス』まで削除されるの?子供の頃観てたから思い出深いんだけど。
-
名無しさん『フルハウス』は時代を感じるけど、今観ると結構古臭いかも。それでも懐かしいけどね。
-
-
名無しさんとりあえず、削除前に『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズを一気見しようかな。長いけど時間作るよ。
-
名無しさんこのリスト、公式のもの?たまに間違った情報が出回るから、Netflixのヘルプページで確認したほうが安心。
-
名無しさんそうだね。でも大抵は信頼できる出てると思う。気になるなら確認するのがいい。
-
-
名無しさん日本では削除作品が違うかもしれない。地域によってライセンスが異なるから、日本のNetflixでも同じかどうかわからない。
-
名無しさんまあ、どんどん削除される前に見たいものは見とけってことだね。ありがとう、情報。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信18件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51