掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › Nerissaも日本移住か…HoloENの半数が日本在住に?
スレッド概要
「Nerissaも日本移住か…HoloENの半数が日本在住に?」についてのスレッドです。最近Nerissa Ravencroftが日本に引っ越したというニュースがありました。 これで(FuwaMocoを1組とカウントすれば)HoloENの半数が日本在住になったことになります。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 3週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近Nerissa Ravencroftが日本に引っ越したというニュースがありました。これで(FuwaMocoを1組とカウントすれば)HoloENの半数が日本在住になったことになります。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさんやっぱり日本に住んだ方がコラボしやすいしね。時差もなくなるし。
-
名無しさんコラボは増えそうだけど、個人配信の質が変わるかは別問題。
-
-
名無しさんでもFuwaMocoは日本に住んでるわけじゃないでしょ?あくまで拠点が日本ってだけで。
-
名無しさんでもFuwaMocoは配信環境は日本にあるみたいだよ。一応日本在住扱いじゃない?
-
-
名無しさん半数って言ってもまだ数人だよね。全員が移住するわけじゃないし。
-
名無しさんNerissaは英語圏のファンが多いから、日本に移住すると活動に影響あるのかな。
-
名無しさん英語圏のファンからすると、配信時間が変わるのが困るって声もあるね。
-
-
名無しさん日本に住むと税制とか手続きが大変そう。よく決断したな。
-
名無しさんでもVTuberなら場所は関係ないって意見もあるしな。結局本人次第。
-
-
名無しさん半数って言ってもまだ3人くらいだよね?移住したのは他のメンバーもいるんだっけ。
-
名無しさんEN全体で見ると、MoriやKiaraも日本にいるし、確かに半分近いかも。
-
-
名無しさん個人的には現地のイベントに出やすくなるのは良いと思う。
-
名無しさんNerissaの部屋紹介とか見たいな。日本での生活が楽しみ。
-
名無しさんむしろ今までなんで日本に住んでなかったんだって感じ。日本の方が仕事しやすいんでしょ。
-
名無しさんビザとか言語の問題があるからね。簡単じゃないと思う。
-
-
名無しさんFuwaMocoを1組ってカウントするなら、他の双子ユニットもいるけどね。
-
名無しさんそれはまた別の話でしょ。とりあえずENの移住ラッシュは続きそう。
-
-
名無しさんこうやってみんな日本に集まるのは、ホロライブ全体として良い傾向なのかな。
-
名無しさんまとまりすぎて独自性がなくならないか心配だけど。
-
-
名無しさん結局住む場所より配信内容だと思うよ。Nerissaの新しい環境での配信が楽しみ。
-
名無しさん半数って数字だけ見るとすごいけど、実質まだまだって感じ。
-
名無しさんとにかくNerissaおめでとう!これからの活動を応援してる。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48