スレッド概要
「NBCの日曜夜の試合にロジャー・クレメンスがゲスト解説」についてのスレッドです。NBCがヤンキース対レッドソックス戦(SNB)とアスレチックス対エンゼルス戦(Peacock)のゲスト解説者を発表。 予想通りロジャー・クレメンスが日曜夜に登場するらしい。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNBCがヤンキース対レッドソックス戦(SNB)とアスレチックス対エンゼルス戦(Peacock)のゲスト解説者を発表。予想通りロジャー・クレメンスが日曜夜に登場するらしい。皆さんはどう思う?
-
名無しさんクレメンスか…あの論争の多い人物をわざわざ起用するんですね。話題作りにはなるだろうけど。
-
名無しさん論争はともかく、解説者としてはどうなんだろう。現役時代の経験はあるけど、話し方が面白いかは別問題。
-
名無しさんあくまでゲストだから、メイン解説は別にいるんでしょ?短い時間だけなら特に問題ないかも。
-
名無しさんそれもそうだ。メイン解説がしっかりしてれば、ゲストは色物として楽しめる。
-
-
-
-
名無しさんヤンキース-レッドソックスならクレメンスは妥当かな。両方のファンからは賛否両論だろうけど。
-
名無しさん確かにヤンキース-レッドソックス戦ならクレメンスの在籍経験が生きるかも。でもアスレチックス戦の解説者は誰なんだろ。
-
名無しさんアスレチックス戦のゲストは元エンゼルスの選手とか?クレメンスだけじゃなくて他のも気になる。
-
-
-
名無しさんピーター・ガモンズとか他の人の方が良かったのでは?クレメンスはちょっと古いイメージ。
-
名無しさんガモンズはもうNBCで固定なの?もっと使って欲しいけど。クレメンスは話題性重視の采配だな。
-
-
名無しさんこの組み合わせはすごいな。クレメンスが解説してる間、ネット中が盛り上がるだろう。
-
名無しさんネット中が盛り上がるってのは言い過ぎでは?でも確かにSNS話題になるだろう。
-
-
名無しさん個人的にはクレメンスの解説嫌いじゃない。あのハスキーな声がなんか好き。
-
名無しさんこのニュース、米国の野球ファンの間では結構議論になってるみたい。賛否両論で面白い。
-
名無しさんクレメンスが解説する試合は視聴率上がるかな?個人的にはクレメンスよりも試合そのものを見たい。
-
名無しさん試合がヤンキース対レッドソックスだから、それだけで視聴率は取れるでしょ。クレメンスはオマケ。
-
-
名無しさん昔の映像でクレメンスが解説してるの見たけど、結構具体的で良かったよ。嫌う人も多いけど。
-
名無しさん具体的な分析ができるのはさすが元投手だと思う。ただ、声のトーンが単調で眠くなることも。
-
-
名無しさんそういえばクレメンスって殿堂入りしてないんだよな。その辺の話題も出るのかな。
-
名無しさん殿堂入りの話になるとまた荒れるだろうな。でも解説は解説で割り切れば良いと思う。
-
-
名無しさんピート・ローズも解説やってたし、クレメンスも似たようなキャスティングだね。視聴者の反応が楽しみ。
-
名無しさん正直、クレメンスよりも試合の解説の質が気になる。最近のNBCの実況はイマイチだし。
-
名無しさんNBCの実況は確かに微妙。でもSNBは伝統の枠だから、あまり変えないで欲しい。
-
-
名無しさんヤンキースファンとしてはクレメンスが来てくれるのは嬉しいけど、レッドソックスファンはどう思うかな。
-
名無しさんレッドソックスファンからはブーイングも出るかもね。でもそれも含めてエンターテイメント。
-
-
名無しさんクレメンスの代わりにペドロ・マルティネスとか見たかったな。あの二人の対決は伝説的。
-
名無しさんとりあえず日曜の放送を録画して後で見よう。クレメンスが何を言うか楽しみだ。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20