MLB新労使協定(CBA)のアップデート – 日本選手や国際市場への影響は?

掲示板 フォーラム 野球 MLB新労使協定(CBA)のアップデート – 日本選手や国際市場への影響は?

スレッド概要

「MLB新労使協定(CBA)のアップデート – 日本選手や国際市場への影響は?」についてのスレッドです。MLBの新労使協定(CBA)の更新内容についてまとめました。 ドジャース、ヤンキースの補強、大谷翔平選手の去就、トレード期限、ワールドシリーズ展望、投手・打撃のトレンド、若手有望株や怪我の情報など、日本野球ファンの視点で自由に議論しましょう。 12件の返信で意見交換されています。

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 6ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #236710 返信
      名無しさん
      MLBの新労使協定(CBA)の更新内容についてまとめました。ドジャース、ヤンキースの補強、大谷翔平選手の去就、トレード期限、ワールドシリーズ展望、投手・打撃のトレンド、若手有望株や怪我の情報など、日本野球ファンの視点で自由に議論しましょう。

• #236711 返信
      名無しさん
      今回のCBA変更で気になるのは国際ボーナスプールの拡大だな。日本人選手のポスティングにも影響ありそう。

• #236713 返信
        名無しさん
        国際ボーナス拡大って言っても、まだ上限あるから大谷クラスには関係ないと思う。でも18歳の有望株には朗報。

• #236715 返信
          名無しさん
          上限上がったところで日本人プロスペクトはまず出てこないけど、メキシコやドミニカの選手は増えそう。

• #236712 返信
      名無しさん
      大谷の契約がCBAのルール変更でどうなるかが一番の関心事。来季オプションとかあるし、ドジャース残留か?

• #236714 返信
        名無しさん
        大谷はドジャースに残るだろうね。ただ、DH制の見直しとかCBAで議論されてるから、二刀流に影響あるかも。

• #236716 返信
      名無しさん
      個人的にはタックスペースの引き上げが一番うれしい。ドジャースもヤンキースももっと補強できる。

• #236717 返信
        名無しさん
        贅沢税の閾値上がっても、結局ペイロールは抑えられるから大差ないと思う。スモールマーケットには厳しいままだよ。

• #236718 返信
      名無しさん
      今オフのトレードはCBA交渉の結果で動きが変わるだろうね。特に投手の補償がどうなるか。

• #236719 返信
        名無しさん
        投手の負担軽減ルールが入ったらしいけど、球数制限みたいなもの?それなら日本の野球にも参考になる。

• #236720 返信
          名無しさん
          球数制限ではなくて、登板間隔のルールっぽい。先発が6イニング投げたら中4日必須とか。冗談みたいなルール。

• #236721 返信
      名無しさん
      ワールドシリーズの日程変更もCBAに含まれてるのか?日本時間で見やすい時間になればいいけど。

• #236722 返信
        名無しさん
        それはMLBの放映権の問題だからCBAとは別。でも日本向けの配信強化はしてほしい。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: MLB新労使協定(CBA)のアップデート – 日本選手や国際市場への影響は?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました