スレッド概要
「MLBチーム守備防御点リーダー(2026年シーズン)について語ろう」についてのスレッドです。MLBのチーム守備防御点(Defensive Runs Saved)のリーダーが発表されたみたい。 どのチームがトップなのか気になる。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんMLBのチーム守備防御点(Defensive Runs Saved)のリーダーが発表されたみたい。どのチームがトップなのか気になる。具体的な数字や順位を知ってる人いたら教えてほしい。守備がいいチームってやっぱり投手陣にも影響するよね。
-
名無しさん確かドジャースがトップだったはず。ベッツやらオルティスやら守備範囲広いし納得。
-
名無しさんドジャースは確かにいいけど、DRSって指標の偏りもあるんじゃない?投手の被打球傾向とかで変わるし。
-
名無しさんそうそう、DRSだけじゃなくてOAAも見ないとね。でもどっちにせよドジャースはいいと思う。
-
-
-
名無しさんヤンキースも結構上位だったよ。特に外野守備が改善されたらしい。
-
名無しさんヤンキースはジャッジがセンターできるようになったのが大きいって言われてる。
-
-
名無しさんカージナルスが意外と低かった。名門なのに守備崩壊してるのか?
-
名無しさんカージナルスは内野守備が微妙って聞く。特に二遊間がね。
-
-
名無しさんパドレスはどうなの?タティスが怪我してたけど外野守備は頑張ってた気がする。
-
名無しさんガーディアンズは地味に守備いいよね。あとロイヤルズも。
-
名無しさんアスレチックスがドベだったって見たんだけど、まあ予想通りか。
-
名無しさんアスレチックスは投手も打撃もダメだからね。再建中だし仕方ない。
-
-
名無しさんDRSってチームごとに差がありすぎて、間違いじゃないかと思う時がある。例えばブルワーズって結構いいはずなのに順位低かったし。
-
名無しさんいや、ブルワーズは外野は堅いけど内野が弱いんだよ。確か二塁と三塁で失点してる。
-
-
名無しさんドジャースファンだけど、今年は投手陣も復活してるから守備の助けもあって優勝狙えるんじゃない?
-
名無しさんでもポストシーズンは守備だけじゃなくて打撃も重要だよ。去年みたいに打線が不調だと意味ない。
-
-
名無しさんマリナーズはどう?投手陣いいけど守備が足引っ張ってるって聞く。
-
名無しさんマリナーズは確か中堅手の守備範囲が狭いって言われてた。でも昨年よりはマシになったらしい。
-
-
名無しさんこういう指標を見ると、やっぱり守備力の高いチームは安定して強いな。今年のワールドシリーズは守備力ランキング上位のチーム同士の対決になるかも。
-
名無しさん守備だけじゃなくて、投手の被打球データも併せて見ないとね。DRSはあくまで目安。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20