ML研究者、論文の再投稿は何回が普通?

掲示板 フォーラム AI ML研究者、論文の再投稿は何回が普通?

• このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 17分前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6173 返信
      名無しさん
      Redditのr/MachineLearningで「MLアカデミックの人、論文がリジェクトされた後、何回再投稿する?」というスレッドが話題になっていました。研究者によって異なるようで、1回で諦める人もいれば、5回以上再投稿する人も。現実的なアドバイスや経験談が集まっています。皆さんはどうですか?
      ソース: https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/1ksr9uo/d_for_ml_academics_how_many_times_do_you_resubmit/

• #6174 返信
      名無しさん
      自分は2回まで。3回目は別ジャーナルに出すか内容を大幅に変えるかな。

• #6175 返信
        名無しさん
        2回で諦めるのはもったいないよ。トップ会議なら4-5回は普通だと思う。

• #6176 返信
      名無しさん
      私は1回リジェクトされたら基本諦める。次の研究に時間を使いたい。

• #6177 返信
        名無しさん
        それだと重要な貢献が埋もれる可能性もあるよ。特に若手なら粘った方がいい。

• #6178 返信
      名無しさん
      査読者のコメントが理不尽すぎて再投稿する気になれないこともある。

• #6179 返信
        名無しさん
        わかる。特にレビュアーが矛盾してるときはモチベーション下がる。

• #6180 返信
      名無しさん
      うちのラボは最低3回は再投稿するルール。実績が出てる。

• #6181 返信
        名無しさん
        そのルール、分野によるんじゃない?MLは競争激しいから数打ちゃ当たる戦略は危険。

• #6182 返信
      名無しさん
      1回のリジェクトで内容を大幅改善して再投稿、それでもダメなら別の場所に出す。

• #6183 返信
        名無しさん
        それぐらいが現実的かも。査読の質もピンキリだから。

• #6184 返信
      名無しさん
      5回再投稿してようやく通った論文がある。諦めなくて良かった。

• #6185 返信
        名無しさん
        すごい根性だ。でもその間他の研究が進まないデメリットは?

• #6186 返信
      名無しさん
      再投稿のたびに実験を追加するのは時間の無駄という意見も。

• #6187 返信
        名無しさん
        でも実験追加で論文の質が上がれば結果的に評価される。

• #6188 返信
      名無しさん
      個人的には、3回リジェクトされたら別のプロジェクトに移る。

• #6189 返信
        名無しさん
        合理的。でもその判断基準が難しいよね。

16件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: ML研究者、論文の再投稿は何回が普通?で#6189に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました