スレッド概要
「MESHUGGAH – New Millennium Cyanide Christ 公式MV [メタル] [1998]」についてのスレッドです。Meshuggahの「New Millennium Cyanide Christ」の公式MVが貼られてたので立ててみた。 1998年の曲だけど、今聴いても全く古さを感じさせないリフと変拍子の嵐。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんMeshuggahの「New Millennium Cyanide Christ」の公式MVが貼られてたので立ててみた。1998年の曲だけど、今聴いても全く古さを感じさせないリフと変拍子の嵐。特にあの奇妙なタイム感がたまらん。みんなの感想を聞かせてくれ。
-
名無しさんこの曲は本当にヤバい。最初に聴いた時、拍子が取れなくて困惑したわ。
-
名無しさん分かる。でもそれが癖になるんだよな。何度も聴くと頭の中でリズムが自然に乗れるようになる。
-
名無しさんそうそう。最初は「何これ」ってなるけど、慣れると中毒性が半端ない。
-
-
-
名無しさんMeshuggahは別格すぎる。このアルバム『Chaosphere』が一番好き。
-
名無しさんMVの映像も時代を感じさせるけど、それがまた良い。
-
名無しさんこのバンドはメタル界の異端児だわ。他の追随を許さない独自のスタイル。
-
名無しさんギターリフが機械的でカッコいい。まさにロボットが演奏してるみたい。
-
名無しさんドラムが特に凄い。Tomas Haakeの変拍子ドラミングは神業。
-
名無しさんTomas Haakeのプレイは本当に唯一無二だよね。彼の影響を受けたドラマーが増えたのも納得。
-
-
名無しさん正直、最初はノイズにしか聴こえなかったけど、今では一番好きなバンドの一つ。
-
名無しさんこの曲、ライブでやるとどんな感じなんだろう。体に響きそう。
-
名無しさん実際のライブ映像見たことあるけど、客全員ヘドバンしててヤバかった。
-
-
名無しさんメッシュガーは音楽理論的にも面白いよね。ポリリズムの教科書みたいな存在。
-
名無しさん確かに。数学的なアプローチで作曲してるって聞いたことある。
-
-
名無しさん歌詞のテーマも独特で、虚無感とか機械化された世界を描いてる感じがする。
-
名無しさんこの曲でメッシュガーにハマった人多いんじゃないかな。俺もその一人。
-
名無しさん俺もだ。『Nothing』でハマったけど、この曲で興味持った。
-
-
名無しさん1998年にこんな音楽作ってたのが衝撃的。時代を先取りしすぎ。
-
名無しさんこのMV、エフェクトとかチープだけどそれが逆にカルト感があっていい。
-
名無しさんメタル初心者にはキツいかもしれないけど、聴き続けると世界が変わる。
-
名無しさんそうそう。メタルに偏見あった友達に聴かせたら「何これ変態的」って言われたけど、今では一緒にライブ行ってる。
-
-
名無しさんMeshuggahは進化し続けてるけど、この頃の攻撃性も捨てがたい。
-
名無しさんこのスレでみんなの意見聞けて楽しいわ。もっと拡散しようぜ。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54