スレッド概要
「Kindle Paperwhite、Signature、Oasisのどれを買うべきか迷ってます」についてのスレッドです。Kindleを買おうと思ってるんですが、Paperwhite、Paperwhite Signature、Oasisのどれがいいか決められません。 それぞれの違いや実際の使い心地を教えてください。 14件の返信で意見交換されています。
- このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 4週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信4件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Kindleを買おうと思ってるんですが、Paperwhite、Paperwhite Signature、Oasisのどれがいいか決められません。それぞれの違いや実際の使い心地を教えてください。よろしくお願いします。
-
名無しさん投稿日時:PaperwhiteとSignatureはほぼ同じで、Oasisはちょっと古いモデルだよ。
-
名無しさん投稿日時:いや、PaperwhiteとSignatureにはいくつか違いがあるよ。Signatureは自動調光バックライト、ワイヤレス充電、32GBストレージが付いてる。通常のPaperwhiteは手動調光のみで、ワイヤレス充電なし、ストレージは8GBか16GBだ。
-
名無しさん投稿日時:オーディオブックを聴きたいんだけど、オーディオ機能はあるの?
-
名無しさん投稿日時:地域によるね。カナダでは使えないけど、アメリカでは使えるよ。
-
名無しさん投稿日時:Kindle Oasisって実際どうなの?
-
名無しさん投稿日時:Oasisは現行モデルの中で一番古いから、少し時代遅れかも。例えばまだMicroUSBで、USB-Cじゃない。たぶん次に新バージョンが出る機種だと思う。
-
名無しさん投稿日時:個人的にはOasisがすごく好き。最近Scribeにアップグレードしたからあまり使ってないけど、本当に良いデバイスだよ。
-
名無しさん投稿日時:なんで地域によってオーディオ機能が違うんだろうね。
-
名無しさん投稿日時:それはわからないけど、俺もずっと疑問に思ってる。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:Signature Editionはストレージが多くてワイヤレス充電できるんだよ。
-
名無しさん投稿日時:まあそうだけど、読書体験としては大差ないよね。
-
-
-
名無しさん投稿日時:個人的には通常のPaperwhiteで十分だと思う。Signatureの追加機能は必要なかった。自動調光はVoyageの時に使わなかったし、ワイヤレス充電もしない。8GBか16GBあれば十分すぎる。広告なしがいいなら、割引なしで買うか、カスタマーサービスに頼むといいらしい。Oasisは店頭で持ったけど、非対称デザインが手に合わなかった。だから今のPaperwhiteが出るまで待ったんだ。
-
名無しさん投稿日時:Paperwhite SignatureとOasisの両方持ってるけど、Paperwhiteが大好き。手にフィットして疲れない。Oasisは重量配分が好きじゃなくて、ボタンはあるけどPaperwhiteで不満はない。Signatureはワイヤレス充電と32GBだけど、通常のPaperwhiteの8GBでも本はたくさん入る。バッテリーはPaperwhiteがめちゃくちゃ長持ちで、Oasisは頻繁に充電が必要だよ。
-
名無しさん投稿日時:PaperwhiteかSignature Editionを買えば間違いないよ。できればワイヤレス充電器付きのバンドルでSignatureを買うのがベスト。
-
-
投稿者投稿
14件の返信を表示中(うち親返信4件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください17件の返信最終更新 2026年8月25日 12:13
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34