スレッド概要
「Junius – Sotera フレッシュアルバム」についてのスレッドです。Juniusの新アルバム「Sotera」がリリースされたみたいだね。 前作「Eternal Rituals for the Accretion of Light」から結構期間空いたけど、どんな感じだろう? 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんJuniusの新アルバム「Sotera」がリリースされたみたいだね。前作「Eternal Rituals for the Accretion of Light」から結構期間空いたけど、どんな感じだろう?ポストロック/シューゲイズのファンなら気になる一枚。みんなの感想聞かせて。
-
名無しさん待ってた!早速聞いてみるわ。
-
名無しさん俺も今ダウンロード中。1曲目から重厚でいいぞ。
-
-
名無しさんまだ聴けてないけど、前作がめちゃ良かったから期待大。
-
名無しさんJuniusって知らなかったけど、どんなバンド?おすすめある?
-
名無しさんポストロックとシューゲイズの融合みたいな感じ。アルバム「The Martyrdom of a Catastrophist」が入門にいいよ。
-
名無しさんありがとう。聴いてみる。
-
-
-
名無しさん1曲目のイントロから音圧がすごい。プロダクションが進化してる気がする。
-
名無しさん確かに前よりクリアになったけど、ラウドネス戦争的な感じもする。好み分かれるかも。
-
-
名無しさん全体的に暗くてヘビーだね。でもメロディは美しい。
-
名無しさんうん、Cult of Lunaとか好きな人には刺さると思う。
-
-
名無しさんまだ2曲目だけど、前作よりポストメタル寄りになった?
-
名無しさん確かに。ドローン感が強くなった気がする。
-
-
名無しさん4曲目のギターリフがヤバい。何回もリピートしてる。
-
名無しさんわかる。あの部分、ライブで観たら泣きそう。
-
-
名無しさん歌詞が深いね。哲学的なテーマが多いみたい。
-
名無しさんタイトルのSoteraってギリシャ語で「救世主」らしい。コンセプトアルバムかな。
-
-
名無しさん正直、前作の方が好きかも。今回はちょっと単調な部分がある。
-
名無しさん個人的にはこっちの方が好み。前作はキャッチーすぎた。
-
-
名無しさんドラムの音がちょっと安っぽい気がするんだけど、気のせい?
-
名無しさんいや、結構作り込まれてると思うけどな。好みの問題かも。
-
-
名無しさんこのバンドってライブやるのかな?来日してほしい。
-
名無しさん最近はあまりライブしてないみたい。でも新作出たからツアー来るかも。
-
名無しさんそう願いたい。日本でもファン多いと思うんだけど。
-
-
-
名無しさんSpotifyで流しっぱなしにしてるけど、後半の盛り上がりが最高。
-
名無しさん最後の曲のアウトロが涙腺崩壊レベル。
-
-
名無しさん総じて良作。今年のベスト候補に入るかも。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54