スレッド概要
「JPEGMAFIA新曲「War Over Land」来た!」についてのスレッドです。JPEGMAFIAが新シングル「War Over Land」をリリースしたみたい。 最近の彼のサウンドはさらに攻撃的になってる気がするけど、みんなはどう思う? 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんJPEGMAFIAが新シングル「War Over Land」をリリースしたみたい。最近の彼のサウンドはさらに攻撃的になってる気がするけど、みんなはどう思う?プロダクション、ラップ、全体の雰囲気について語ろう。
-
名無しさんペギーまたやってくれたな!このビートの歪み具合がたまらん。
-
名無しさんそうそう、特にドラムの処理が独特。彼にしかできない音だわ。
-
-
名無しさん前作よりメロディアスになったけど、まだ尖ってる。良いバランス。
-
名無しさん個人的にはもう少しバラエティが欲しい。全部同じ方向に感じる時がある。
-
名無しさんそれはわかるけど、彼のスタイルは確立されてるから好きな人は好きだと思う。
-
-
名無しさんリリックが相変わらず難解で面白い。政治的なメッセージも感じる。
-
名無しさん「戦争」をテーマにしてるからね。サンプリング元が気になる。
-
-
名無しさんVeteranやLP!と比べてどう?個人的には今回の方が好き。
-
名無しさん俺はLP!の方がまとまってたと思うけど、これはシングルだからな。
-
-
名無しさんこの曲、ライブで聴いたらやばそう。早く来日してくれ。
-
名無しさんペギーのライブは本当にカオスで最高だからな。行ったことある?
-
名無しさんあるある。去年のフェスで見たけど、音圧が尋常じゃなかった。
-
-
-
名無しさんミックスが少しこもってる気がするけど、意図的かな?
-
名無しさんJPEGMAFIAはわざと粗いミックスにすることが多いから、それも味だよ。
-
-
名無しさんDanny Brownとのコラボもまた聴きたいな。
-
名無しさんScaring the Hoesは名盤だったからね。次はまたああいうのを期待。
-
-
名無しさん正直、最初はピンとこなかったけど、何回か聴いたらハマった。
-
名無しさんあるある。ペギーの曲は大抵そう。最初は混乱するけど、気づいたらループしてる。
-
-
名無しさんこの人のビートメイクは天才的。プロデューサーとしての評価も高まるべき。
-
名無しさん同感。でもラッパーとしても一流だと思うけどな。
-
-
名無しさんアルバムの予告かな?早くフルレンスが聴きたい。
-
名無しさん多分そうだろうね。今年中にアルバム来るかも。
-
-
名無しさんとりあえずApple Musicでエンドレスリピート中。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54