スレッド概要
「iPhone 16 Pro Maxの薄型ケース探しにハマってる」についてのスレッドです。以前は裸で使うのが好きだったけど、今はiPhone 16 Pro Max用の薄型ケース探しに夢中。 できるだけ薄くて、それなりに保護もしてくれるケースをいつも探してる。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:以前は裸で使うのが好きだったけど、今はiPhone 16 Pro Max用の薄型ケース探しに夢中。できるだけ薄くて、それなりに保護もしてくれるケースをいつも探してる。今はPitakaが気に入ってるけど、タクタイルウィーブンケースにボタンが付いてたらなあって思う。最近Facebookの広告で見つけたReborn Device V3ってケースを使ってる。1mm厚でちょっと厚めだけど、他のケースよりはかなり薄いし、金属ボタンも付いてる。スウェーデンからの直販で、今のところいい感じ。ただデザインがカーボン柄だけで、Pitakaみたいに色々あったらなあ。iPhoneが滑りやすすぎるから、裸ではやっぱり厳しい。
-
名無しさん投稿日時:自分も同じような感じで、15 Pro Maxの時に買った透明ケースをたまに使ってる。でも晴れてて手が汗ばむと感触が気持ち悪いから、普段は別のケースと2つ持ちしてる。
-
名無しさん投稿日時:これがもう一つの方のケース。
-
名無しさん投稿日時:そのケース、どこの?
-
名無しさん投稿日時:画像を拡大すると、カメラの黒い縁のところにブランド名が写ってるよ。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:そのカレンダーウィジェットの名前教えてほしい。
-
名無しさん投稿日時:それ、MD Clockっていうアプリだよ。App Storeにある。
-
名無しさん投稿日時:画面上部にも日付があるのに、同じようなウィジェット置く意味ある?同じ情報が並んでるだけじゃん。ウィジェット残すなら上部の日付を別のものに変えたら?
-
名無しさん投稿日時:確かに重複してるけど、見た目が好きで。時刻の上に置ける他のウィジェットで日付が入らないのが見つからなくて。MD ClockはWidgyみたいにウィジェット編集できないし。
-
名無しさん投稿日時:まあ、見た目が好きだからいいんじゃない?
-
-
名無しさん投稿日時:そのウィジェット使うのに金かかるじゃん。
-
-
名無しさん投稿日時:Mousのケースはケースレス感覚で使えてすごくいいよ。持ってるけど最高。
-
名無しさん投稿日時:そのウィジェット、何のアプリ?見た目が気に入った。
-
名無しさん投稿日時:カレンダーはMD Clock、真ん中はWidgy、右はApple Weatherの降水確率だよ。
-
-
名無しさん投稿日時:Bare Caseってまだある?昔はあれが一番ミニマルでよく使ってた。今は子供がいるからCaudabeのSheathにしてる。高いけど、そこそこ薄くて落下保護もまあまあ。
-
名無しさん投稿日時:Bare Caseは見たことあるけど、TotalleeやPeelみたいな薄いプラスチック系は好みじゃなくて。Caudabeも悪くなさそうだけど、落下保護よりとにかく薄さ重視。あと、PitakaやBenksの薄型ケースにある切り抜きボタンの感触が好きじゃないから、ちゃんとボタンが付いてるケースがいい。
-
名無しさん投稿日時:自分もBare Case使ってたけど、プラスチックが伸びてフィット感がゆるくなるんだよね。薄型としては好きだったけど。
-
-
名無しさん投稿日時:そのケース、カメラコントロール用のボタンは付いてるの?それともただの穴?
-
名無しさん投稿日時:元の投稿を編集できなかったんだけど、残念ながらカメラコントロールボタンはないよ。
-
-
名無しさん投稿日時:こういう薄型ケースって落下保護はどのくらいあるんだろう?このブランドに限らず一般的に。昔iPhone 6で似たようなケース使ってたけど、落としたことなくて分からなかった。
-
名無しさん投稿日時:正直、自分は薄さとボタンの感触重視でこの手のケースを選んだから、落下耐性はよく分からない。傷防止がメインで、落下保護はあまり気にしてない。
-
-
名無しさん投稿日時:そのケースどこで買ったの?
-
名無しさん投稿日時:どのケースも厚すぎると思う。自分はDBrandのスキンが好き。
-
名無しさん投稿日時:自分も注文したばかりだけど、誇大広告っぽくてちょっとがっかり。まあ試してみるけど。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34