スレッド概要
「iPhone 13が車に轢かれた…修理可能?費用は?」についてのスレッドです。数ヶ月前に買ったばかりのiPhone 13を車に轢かれてしまった。 まだ分割払い中なのに…Apple Careには入ってなかったから交換は無理。 13件の返信で意見交換されています。
- このトピックには13件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:数ヶ月前に買ったばかりのiPhone 13を車に轢かれてしまった。まだ分割払い中なのに…Apple Careには入ってなかったから交換は無理。これって修理できるのかな?できるとしたら費用はどれくらいかかると思う?
-
名無しさん投稿日時:修理はできてもFace IDが使えなくなるかもね。
-
名無しさん投稿日時:バフがけすれば余裕で直るよ。
-
名無しさん投稿日時:簡単だよ。米の中に入れとけば!🍚
-
名無しさん投稿日時:Apple Care無しか。でもガラスと画面だけの損傷なら、サードパーティ修理店での交換費用はApple Careの免責金額と大差ないよ。画面交換だけで済むかも。背面は割れてなさそうだし、カメラが無事なのが驚き。内部回路は多分大丈夫。修理実績が多い店に持って行くといい。ショッピングモール内の店は数多くこなしてるから技術が高い。すぐに修理不能かどうか判断してくれるよ。
-
名無しさん投稿日時:心配すんな、任せとけ。
-
名無しさん投稿日時:True Toneをコピーするスキャナーを買えば新しい画面に移せるけど、半定期的に修理するのでなければ割に合わない。自分で直すスキルも必要だし。俺は12 miniでTrue Toneを諦めた。交換画面の品質は落ちたけど60ドル程度で済んだから満足。ただ、硬いOLEDにしたせいで落としたら画面が完全に死んだ。数日前にFace IDも突然使えなくなったし、もう直す気力もない。
-
名無しさん投稿日時:画面だけが損傷してるように見えるけど、マザーボードがイカれてないかも含めて検査に出したほうがいい。
-
名無しさん投稿日時:フレームが歪んでたら新しい画面を載せるのは至難の業だぞ。
-
名無しさん投稿日時:大丈夫。画面をちょっと拭けば直るよ。
-
名無しさん投稿日時:表面のガラスじゃなくて、下のデジタイザーがやられた可能性もある。交換してみないとわからない。
-
名無しさん投稿日時:マザーボードが生きてれば、画面交換だけで復活するよ。
-
名無しさん投稿日時:うちの店だと画面交換は安くて300ドルくらい。他で安く上げようとしないほうがいい。価格差はほぼないし、純正部品を使わない可能性が高い。
-
名無しさん投稿日時:何度もiPhone修理してきた経験から言うと、ほとんどの場合そのまま動き続ける。ごく稀にダメなこともあるけど、サードパーティ店だとトラブルが起きやすい。
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34