iPhone折りたたみモデルが出たら、Androidから戻る?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhone折りたたみモデルが出たら、Androidから戻る?

スレッド概要

「iPhone折りたたみモデルが出たら、Androidから戻る?」についてのスレッドです。以前は長年iPhoneユーザーだったけど、2021年にS21 Ultraに変えてからPixel 7 Pro、今はS23 UltraとPixel 9 Proを使ってる。 Androidの使い勝手が気に入ってて、iOSに戻るつもりはないんだけど、もし折りたたみiPhoneが出たら、またAppleに戻りたくなるかな? 16件の返信で意見交換されています。

• このトピックには16件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #467789 返信
      名無しさん
      以前は長年iPhoneユーザーだったけど、2021年にS21 Ultraに変えてからPixel 7 Pro、今はS23 UltraとPixel 9 Proを使ってる。Androidの使い勝手が気に入ってて、iOSに戻るつもりはないんだけど、もし折りたたみiPhoneが出たら、またAppleに戻りたくなるかな?最近Androidに変えた人たちはどう思う?

• #467790 返信
      名無しさん
      iOSでサイドローディングができて、外部ディスプレイ接続時にデスクトップモードが使えて、デフォルトランチャーを変更できて、ジェスチャーエリアを編集できるようになったら、かなり魅力的になるかもね。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #467797 返信
        名無しさん
        つまり、まあ無理だよねw

• #467798 返信
          名無しさん
          自分は長年Android使ってて、iPhoneに変えたけど、もう戻る気はないな。root化とかMODとかしないし、ChromeもSamsungブラウザも複数メッセージアプリもいらない。Verizonで買ったS9は、VerizonとSamsungとGoogleのアプリが入ってて、結局メッセージアプリがGoogleのに統一されたりして、Googleにデータを握られるのは嫌だなと思って。 規格名は盛られがちだから、公式仕様でUSB PD/PPSやWi-Fi、HDR、リフレッシュレートの実対応を切り分けた方がいい。

• #467804 返信
            名無しさん
            最後に使ってたiPhoneのモデルは何?

• #467805 返信
              名無しさん
              iPhone 12だよ。2週間試してAndroidに戻って、それ以来ずっとAndroid。今はSamsung Fold 7を使ってて、画面を開いて2~3個のアプリを同時に使えるマルチタスクが最高だよ。

• #467791 返信
      名無しさん
      折りたたみがないのが問題だったとは思えないな。問題はiOSそのものだよ。

• #467792 返信
      名無しさん
      Pixel 9 Pro XLユーザーだけど、iPhone Foldが出たら本当に戻りたくなるかも。彼女がiPhone使ってるから、FaceTimeが楽になるし。

• #467793 返信
      名無しさん
      iPhone Foldの価格とスペック次第かな。iPad miniに近い感じならいいけど、2000ドル超えるならiPad miniでいいや。

• #467794 返信
        名無しさん
        いや、同じ口紅を塗った同じ豚だよ。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #467795 返信
      名無しさん
      折りたたみはマルチタスクでこそ便利だけど、iOSってまだマルチタスクできるの?

• #467796 返信
        名無しさん
        いい指摘だね。普通の画面サイズならiOSにマルチタスクがなくても気にならないけど、折りたたみで画面が2倍になるなら、それなりのマルチタスク機能がないと割に合わないよ。

• #467799 返信
      名無しさん
      最初はそう思ったけど、Appleが折りたたみを出すってことを思い出したよ。折りたたみの本質はポケットに入るタブレットでしょ。でもAppleはiPadの売上を食うようなことは絶対しないだろうから、単に画面が大きいだけで、タブレットとしての利点はほとんどなく、機能が1~2個追加されただけのiPhoneになるんじゃないかな。

• #467802 返信
        名無しさん
        でも、ポケットに入るもっと人間工学的なiPadがあれば意味があるかもしれないし、君の言う通りAppleのやり方を見てるとそうかもね。

• #467800 返信
      名無しさん
      ないない。昨日Apple IDの削除をリクエストして、Apple関連は全部消したところ。2025年11月からAndroidに戻って、Appleの体験が恋しいとは思わない。最後のAndroidは2017年以前のGalaxyで、それからAppleに移ったけど、今はSony Xperiaを楽しく使ってる。Appleは良かったけど、もういいかな。

• #467801 返信
      名無しさん
      AppleはiFoldでもApple Vision Proと同じことをするだろうね。最初の数週間は注目を集めて、「おおー」とか「ああー」ってなるけど、2週間もすればSamsung Foldと変わらなくなる。 一個だけ突っ込むと、iPhoneは公称値と実使用の条件を分けて見た方がいい。公式仕様の前提条件がレビューと違うことがある。

• #467803 返信
        名無しさん
        でも競合のほとんどが折りたたみ市場に参入してるから、Appleも長くこの分野を無視できないと思うよ。

16件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: iPhone折りたたみモデルが出たら、Androidから戻る?で#467805に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました