iPhone初心者必見!知っておくべき便利な小技まとめ

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhone初心者必見!知っておくべき便利な小技まとめ

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9530 返信
      名無しさん
      RedditのiPhone板で、「iPhoneに乗り換えたけど、知っておくべき便利機能を教えて」というスレが話題になっていました。初めてiPhoneを使う人向けに、バックタップやショートカット、Siriの活用など様々なコツが紹介されていました。このスレを参考に、みなさんも自分が使っている便利機能をシェアしましょう!

• #9531 返信
      名無しさん
      バックタップめっちゃ便利だよね。背面ダブルタップでスクリーンショットとか設定してる。

• #9533 返信
        名無しさん
        バックタップってどの機種でも使えるの?俺のSEだと設定見つからないんだけど。

• #9534 返信
          名無しさん
          SE第2世代以降なら使えるはず。設定→アクセシビリティ→タッチ→バックタップだよ。

• #9532 返信
      名無しさん
      ショートカットアプリは覚えると色々自動化できて楽。充電時に特定のアクションを実行とか。

• #9535 返信
      名無しさん
      Control Centerのカスタマイズも重要。よく使う機能を追加できるから初期設定でやっておいた方がいい。

• #9536 返信
      名無しさん
      キーボードのトラックパッド機能(長押しでカーソル移動)は地味に便利。

• #9537 返信
        名無しさん
        あれ、最初知らなかった時は「iPhoneの文字入力クソだな」と思ってた。知ってからは快適。

• #9538 返信
      名無しさん
      Siriのショートカット提案も結構使える。時間になったら特定の定型文を送るとか。

• #9539 返信
        名無しさん
        でもSiriは日本語認識がイマイチだと思う。もっと精度上がってほしい。

• #9540 返信
          名無しさん
          確かに。英語だと優秀なんだけどね。

• #9541 返信
      名無しさん
      Redditのスレでも話題になってたけど、ファイルアプリで隠しフォルダ作れるのは知らなかった。

• #9542 返信
        名無しさん
        それって写真の隠しアルバムと同じような機能?

• #9543 返信
          名無しさん
          そうそう。ファイル長押しで「非表示」にできるよ。

• #9544 返信
      名無しさん
      初心者にはまずホーム画面のウィジェット設定をおすすめしたい。よく使うアプリの情報が一目で見れる。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhone初心者必見!知っておくべき便利な小技まとめで#9535に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました