iPhoneを買う理由って何?Redditで議論になってた

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneを買う理由って何?Redditで議論になってた

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9387 返信
      名無しさん
      Redditの 「なぜiPhoneを買うの?」というスレッドが立っていました(URL参照)。エコシステム、カメラ、長持ちするなど色々意見が出てたみたいですが、みなさんはどう思いますか?特にAndroidと迷うポイントとかあれば。

• #9388 返信
      名無しさん
      自分はiMessageとAirDropが手放せない。友達みんなiPhoneだからね。

• #9391 返信
        名無しさん
        iMessageは確かに便利だけど、日本ではLineが主流だからそこまでじゃないかも。

• #9389 返信
      名無しさん
      カメラの性能で選んでる。動画はiPhone一択だと思う。

• #9392 返信
        名無しさん
        カメラは最近のAndroidもかなり良くなってるよ。特にPixelとか。

• #9390 返信
      名無しさん
      でもAndroidの方が画面きれいだったりバッテリー持つ機種もあるよね。

• #9393 返信
      名無しさん
      アプデの長さが決め手。5年は使えるから結局コスパいい。

• #9394 返信
        名無しさん
        でもバッテリー交換とか考えるとトータルで高くつくことも。

• #9395 返信
        名無しさん
        セキュリティ面でもiPhoneの方が安心って意見もあるね。

• #9396 返信
      名無しさん
      単純にデザインが好きだから。それで十分でしょ。

• #9397 返信
        名無しさん
        確かにデザインは好みだけど、最近はAndroidも洗練されてきた。

• #9398 返信
      名無しさん
      アプリの品質が安定してる気がする。Androidだとたまにバグる。

• #9399 返信
        名無しさん
        それは開発者がiPhone優先だからじゃない?

• #9400 返信
      名無しさん
      キャリアの縛りでiPhoneしか選べない人もいるよね。

• #9401 返信
        名無しさん
        格安SIMならAndroidもありだけど、やっぱり周りに合わせてiPhoneにする人多そう。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneを買う理由って何?Redditで議論になってた
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました