iPhoneへの公平な批判とは?Redditで議論中

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneへの公平な批判とは?Redditで議論中

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9973 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneで「iPhoneへの公平な批判は?」というスレッドが立っていました。バッテリー、値段、革新性の欠如、クローズドなエコシステムなど、様々な意見が出ているようです。ここでもiPhoneの弱点について話し合ってみましょう。

• #9974 返信
      名無しさん
      バッテリーの減りが早すぎる。特に発熱すると一気に減る。

• #9976 返信
        名無しさん
        でもバッテリー持ちはAndroidも大差ないよ。iPhoneの最適化は良い方。

• #9980 返信
          名無しさん
          でもiPhoneのバッテリーは経年劣化が早い気がする。2年で80%切る。

• #9984 返信
            名無しさん
            AppleCare+に入ればバッテリー交換が安いけど、それもコスト。結局は金銭面が最大の批判点だね。

• #9975 返信
      名無しさん
      値段が高すぎる。Androidのミドルレンジで十分な性能が出せるのに。

• #9978 返信
        名無しさん
        中古で買えば安く済む。1年待てば半額以下になるし。でも最新が欲しいなら高いよね。

• #9982 返信
          名無しさん
          中古って保証が効かないし、バッテリーもヘタってるから結局トータルコストは変わらないかも。

• #9977 返信
      名無しさん
      ライトニングケーブルからUSB-Cに変わったのは評価できるが、まだ変換アダプタが必要な周辺機器が多い。

• #9979 返信
      名無しさん
      クローズドなエコシステムが使いづらい。ファイル管理もAndroidの方が自由。

• #9981 返信
      名無しさん
      カメラは確かに優秀だけど、最近は他社も追いついてきてる。特に超広角の画質がイマイチ。

• #9983 返信
      名無しさん
      iOSのアップデートで古い機種が重くなるのは意図的っぽい。バッテリー問題とか。

• #9985 返信
      名無しさん
      革新性が薄れた。カメラと性能以外に劇的な進化がない。折り畳みとか出遅れてるし。

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneへの公平な批判とは?Redditで議論中
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました