iPhoneのAppleアカウント、古い電話番号で認証できず詰んでる…助けて

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneのAppleアカウント、古い電話番号で認証できず詰んでる…助けて

スレッド概要

「iPhoneのAppleアカウント、古い電話番号で認証できず詰んでる…助けて」についてのスレッドです。iPhoneが壊れて充電できなくなって、PCからAppleアカウントにログインしようとしたら、もう使ってない古い電話番号に認証コードが送られてしまう。 新しい番号でコードを受け取る方法ってないのかな? 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #468943 返信
      名無しさん
      iPhoneが壊れて充電できなくなって、PCからAppleアカウントにログインしようとしたら、もう使ってない古い電話番号に認証コードが送られてしまう。新しい番号でコードを受け取る方法ってないのかな?使ってないサブスクが毎月引き落とされてて急ぎでなんとかしたい。

• #468944 返信
      名無しさん
      iPhoneのモデルとiOSバージョンは?あと、質問をもう少し具体的に書いてくれると助かる。

• #468945 返信
      名無しさん
      いや、無理でしょ。認証コードを別の番号に送れたら意味ないじゃん。誰でもアカウント乗っ取れる。Appleサポートに連絡するしかないよ。

• #468946 返信
        名無しさん
        どうやって?電話番号もないし、近くにApple Storeもないんだけど。

• #468947 返信
          名無しさん
          Appleのサポートサイトがあるでしょ。公式のサポートページからチャットか電話の予約ができる。公称の手順としては、まずApple IDのアカウント復旧ページに行くのがセオリー。

• #468951 返信
          名無しさん
          いや、君インターネット使ってるやん。サポートページにアクセスすればいいだけ。メーカーの公式サポートは電話だけじゃないよ。

• #468956 返信
          名無しさん
          どの都道府県?最寄りのApple Storeはどこ?正規プロバイダでも相談できる場合があるよ。

• #468948 返信
      名無しさん
      この方法のどれかが使えるかも。 を参考に。

• #468949 返信
      名無しさん
      Appleのサイトでアカウント復旧を試してみたら?時間はかかるけど、forgot.apple.com で指示に従えばいい。あと、その古い番号で新しいSIMをアクティベートできるかもよ。

• #468950 返信
        名無しさん
        それが、その番号もう持ってないんだ。forgot.apple.com で新しい番号を使えるの?例えば昔の番号が111-111-1111で、今は222-222-2222なんだけど。

• #468952 返信
          名無しさん
          まずは古い番号を入力しないとダメ。それで「この番号にアクセスできません」って選択すれば、新しい番号を登録できる場合がある。試してみた?

• #468953 返信
            名無しさん
            その番号もう覚えてないんだ。若い頃に信頼してた人の番号で、自分のはなかったから。もうどうしようもないのかな。

• #468954 返信
      名無しさん
      Appleサポートに電話するのが一番早いよ。公式の保証条件とは別だけど、アカウント復旧の相談は無料で受け付けてる。

• #468955 返信
      名無しさん
      番号にアクセスできなくても、番号を知ってれば入れるよ。知らないと厳しいかも。

• #468957 返信
      名無しさん
      Appleアカウントの設定次第だけど、普通は古い信頼できる電話番号に送られるコードを、別の番号で即座に受け取るのは無理。セキュリティ上、本人確認のためにその番号が必要。ただ、アカウント復旧ページで古い番号を入力した後、「この番号を使えない」オプションから新しい番号を登録できることがある。復旧には数時間から数日かかる場合があるから注意。サブスクの解約は、アカウントにアクセスできなくてもAppleサポートに連絡すれば止められる可能性があるよ。マニュアル的には、まずiforgot.apple.comを試すのが鉄板。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneのAppleアカウント、古い電話番号で認証できず詰んでる…助けてで#468945に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました