iPhoneの買い切りゲームで一番ハマれるのは?おすすめ教えて

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneの買い切りゲームで一番ハマれるのは?おすすめ教えて

スレッド概要

「iPhoneの買い切りゲームで一番ハマれるのは?おすすめ教えて」についてのスレッドです。iPhoneで遊べる買い切りのゲームを1本だけ買おうと思ってるんだけど、どれがいいか迷ってる。 モバイルに最適化されてて、タッチ操作が快適で、短い時間でも長く遊ぶときでも楽しめるやつがいい。 20件の返信で意見交換されています。

• このトピックには20件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信18件)
  • 投稿者
    投稿
    • #468586 返信
      名無しさん
      iPhoneで遊べる買い切りのゲームを1本だけ買おうと思ってるんだけど、どれがいいか迷ってる。
      モバイルに最適化されてて、タッチ操作が快適で、短い時間でも長く遊ぶときでも楽しめるやつがいい。
      やり込み要素があって、買って後悔しないゲームを探してる。
      今の候補はこれ。 ・Animal Crossing: Pocket Camp Complete
      ・Crashlands 2
      ・Stardew Valley
      ・Pocket City / Pocket City 2
      ・Balatro
      ・Dawncaster
      ・Slice & Dice
      ・Slay the Spire
      ・Peglin
      ・Mini Metro 実際に遊んだ人いたら、どれが一番良かったか教えてほしい。
      あと、このリスト以外にもおすすめあったら知りたい。

• #468587 返信
      名無しさん
      とりあえず気になるの買って試してみれば?
      App Storeは返金もできるし、合わなかったら返金すればいいだけだよ。
      ただ、返金は回数制限あるから、やりすぎるとサポートから警告くるって話もあるけどね。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #468588 返信
        名無しさん
        リストの中ならStardew ValleyかBalatroが鉄板だと思う。
        好みが分かれるけど、のんびり農場生活したいならStardew、カードゲームで頭使いたいならBalatroかな。 横からだけど、iPhoneはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #468589 返信
      名無しさん
      個人的にはBalatro、Slice & Dice、Mini Metroの順でハマった。
      どれもかなり遊んだけど、Balatroはダントツでプレイ時間長いわ。
      中毒性がすごい。

• #468590 返信
      名無しさん
      買い切りでも、アプリ内課金でアイテム買えたりするやつは避けたいんだよね。
      完全に追加課金なしで遊べるのがいい。

• #468591 返信
      名無しさん
      Balatroは無限に遊べるからコスパ最強だと思う。
      Mini Metroは集中力いるけど、シンプルで美しいゲーム。
      Slay the Spireは名作だけど、PCでMOD入れて遊ぶ方が楽しいかも。
      Stardew Valleyは別ジャンルで、スローライフしたい人向け。

• #468592 返信
      名無しさん
      Burger Store : Arcade Idleってゲームも面白いよ。
      カジュアルだけど意外とハマる。
      ただ、公式の対応OSバージョンがiOS 13以降だから、古いiPhoneだと動かないかも。

• #468593 返信
      名無しさん
      StardewかSlay the Spireで迷うなら、どっちも買う価値あるよ。
      ただ、Slay the Spireはタッチ操作がやや不評なのと、Stardewはマルチプレイがローカル通信のみって制限があるから、公式の仕様を確認した方がいい。

• #468594 返信
      名無しさん
      Crashlands 2はストーリー重視で、タッチでも遊べるけどコントローラー推奨。
      クエスト多いから細切れプレイにも向いてる。
      Dawncasterは縦画面で片手操作できるから、通勤中に最適。
      ローグライク好きならSlay the Spireも外せない。
      Balatroは短時間プレイにいいけど、自分はすぐ飽きた。

• #468595 返信
      名無しさん
      ドラクエやFFシリーズもiOSで買い切りであるし、そっちの方が「プレミアム」感あるかも。
      DQM: The Dark Princeとかドラクエビルダーズ、FF7や8も高いけどボリュームあるよ。
      SaGaシリーズや聖剣伝説3、カオスリングスIIIもおすすめ。

• #468596 返信
      名無しさん
      Vampire Survivors、Shattered Pixel Dungeon、Slay the Spire、Monster Trainあたりもいいよ。
      特にVampire Survivorsは無料で遊べる部分多いけど、買い切りDLCもある。

• #468597 返信
      名無しさん
      Balatroはマジでやめられない。
      友達とスクショ送り合って、どっちがいいスコア出すか競ってる。
      ただ、公式の対応機種がiPhone 7以降だから、古い端末だとカクつくかも。

• #468598 返信
      名無しさん
      worldseekers.ioってブラウザゲームも面白いよ。
      アプリじゃないけど、ホーム画面に追加すればそれっぽく遊べる。

• #468599 返信
      名無しさん
      Balatro一択。
      Slay the Spireも好きだけど、タッチ操作がどうしてもダメでアンインストールした。
      公式がアップデートで改善してくれればいいんだけど。

• #468600 返信
      名無しさん
      Crashlands 2ってコントローラー対応してるの?
      公式の説明見ても書いてなかった気がするけど。

• #468601 返信
      名無しさん
      Stardew Valleyのコントローラー対応状況ってどうなってる?
      マニュアルにはMFiコントローラー対応って書いてあるけど、実際に使ってる人いる?

• #468602 返信
      名無しさん
      WarframeとかFirst Descendantのタイマーや課金要素を全部取っ払った買い切り版があったら絶対買うんだけどな。
      モバイルだとそういうの少ないよね。

• #468603 返信
      名無しさん
      ストーリーに縛られず、ただひたすら遊べるゲームが合ってると思う。
      リストだとBalatro、Dawncaster、Slice & Dice、Slay the Spireあたり。
      あとDead Cellsもいいかも。
      自分はDream Quest iOSをずっとやってる。

• #468604 返信
      名無しさん
      Slay the Spireはマジで人生で一番遊んだゲームかもしれない。
      PC、Switch、モバイル全部持ってる。
      ちょっとした空き時間に起動して、気づいたら何時間も経ってる。
      千時間以上やってるけど、まだ新しい発見がある。

• #468605 返信
      名無しさん
      Stardew ValleyとTitan Questが鉄板。
      Titan QuestはアクションRPGで、モバイル移植も結構いい出来だよ。

• #468606 返信
        名無しさん
        Pirates Outlawsってゲーム、6年前に兄弟に教えたらまだ二人ともハマってる。
        リプレイ性高いし、続編も出るらしいから楽しみ。
        Dawncasterに似てるけど、こっちは海賊テーマでカードゲーム。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

20件の返信を表示中(うち親返信18件)
返信先: iPhoneの買い切りゲームで一番ハマれるのは?おすすめ教えてで#468596に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました