iPhoneの寿命ってどのくらい?みんなの実体験を聞かせて

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneの寿命ってどのくらい?みんなの実体験を聞かせて

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9137 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneで「iPhoneは一般的にどのくらい持つのか?」というスレッドが立っていました。実際のユーザーからは、OSアップデートのサポートが5〜6年、バッテリー交換でさらに延ばせるという意見や、6sをまだ使っているという声も。しかし、最新のiOSで動作が重くなったという不満も見られました。みなさんはどのくらい使っていますか?また、買い替えのタイミングはどこですか?

ソース: https://www.reddit.com/r/iphone/comments/19bgide/how_long_do_iphones_generally_last/

• #9138 返信
      名無しさん
      自分はiPhone Xを2017年から使ってるけど、バッテリーは2回交換した。まだまだ使えるよ。

• #9140 返信
        名無しさん
        バッテリー交換ってApple Storeでやると結構高いよね?自分でやるのが安いけどリスクあるし。

• #9141 返信
        名無しさん
        Xってまだ現役なんだな。自分はXRだけどもう動作がもっさりしてきた。

• #9139 返信
      名無しさん
      OSアップデートが切れるまでが寿命って感じだよね。セキュリティ面で不安になる。

• #9142 返信
        名無しさん
        OSサポートが切れたら新しいiPhone買うしかないのかな。でもAndroidはもっと短いって聞く。

• #9143 返信
      名無しさん
      6sをまだメインで使ってる人がRedditにいたよ。すごいね。でもさすがにアプリが重いらしい。

• #9144 返信
        名無しさん
        6sって2015年だよね?もう9年近く使ってるってこと?バッテリーとかよく持つな。

• #9145 返信
        名無しさん
        でも最新iOSは6s対応してないはず。セキュリティアップデートも終わってるから危ない。

• #9146 返信
      名無しさん
      自分は2年ごとに買い替えてる。下取りに出せば安く済むし、動作も快適。

• #9147 返信
        名無しさん
        2年ごとって贅沢すぎない?3〜4年は使わないともったいない。

• #9148 返信
        名無しさん
        キャリアのプログラム使ってるなら2年ごとでも安いよね。自分もそれ。

• #9149 返信
      名無しさん
      iPhoneの寿命は使う人次第。バッテリー交換とストレージ容量次第で5年以上は余裕。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: iPhoneの寿命ってどのくらい?みんなの実体験を聞かせてで#9145に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました