iPhoneでDionアプリ使ってる人?PlexやJellyfinの統合メディアプレイヤー

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneでDionアプリ使ってる人?PlexやJellyfinの統合メディアプレイヤー

スレッド概要

「iPhoneでDionアプリ使ってる人?PlexやJellyfinの統合メディアプレイヤー」についてのスレッドです。最近DionってアプリをiPhoneに入れて使ってるんだけど、PlexやJellyfin、IPTVなんかを一括管理できて便利。 ただ、Apple TVでビットストリーム出力できるのかとか、IPTVのチャンネル編集機能がまだ弱い気がして。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #460271 返信
      名無しさん
      最近DionってアプリをiPhoneに入れて使ってるんだけど、PlexやJellyfin、IPTVなんかを一括管理できて便利。ただ、Apple TVでビットストリーム出力できるのかとか、IPTVのチャンネル編集機能がまだ弱い気がして。あとプロファイル切り替えが欲しい。みんなの使用感や設定のコツ教えてほしい。

• #460272 返信
      名無しさん
      Apple TVで使うならビットストリーム対応は気になるよな。公式仕様で見るべきなのは、Dionが今のところダイレクトプレイ中心で、サーバー側トランスコードは計画中らしい。だからデコードは基本Apple TV側になる。音声フォーマットのパススルーが必要なら、Infuseと比較して検討した方がいいかも。

• #460282 返信
        名無しさん
        Plexサーバーでトランスコードさせるようなビットストリーム出力のこと?現状Dionはダイレクトプレイのみで、トランスコードは計画中。メーカー表記だと、将来的に対応する可能性はあるけど、今はまだ。

• #460273 返信
      名無しさん
      Dionって名前、ドゥーワップのディオン&ザ・ベルモンツ思い出すわ。関係ないけど。

• #460274 返信
      名無しさん
      IPTVのチャンネルリスト編集はまだ弱いよな。設定から一部非表示にしたり並べ替えはできるけど、グループ編集は今後に期待。EPGのライブプレビューも開発中らしいから、アップデート待ち。

• #460281 返信
        名無しさん
        IPTV管理の強化はバックログにあるらしい。ライブプレビューも個人的に欲しいから、追加されたら教えてくれるって。

• #460283 返信
          名無しさん
          了解!気長に待つわ。ありがとう。

• #460284 返信
          名無しさん
          あと、リモコンのボタンでチャンネルザッピングできると嬉しい。EPGに戻らずに切り替えたい。

• #460285 返信
            名無しさん
            リモコンってボタンありのやつ?それとも新しいタッチ式のやつ?機種によって操作性変わるから、互換表を確認するときはAppleの公式サポートページで対応リモコンを調べた方がいいよ。

• #460275 返信
      名無しさん
      InfuseよりUIは好みだな。Jellyfinでプロファイル選択できたら即ライセンス買うんだけど。開発者曰くプロファイル機能は優先度低めで、後回しになるみたい。公式サポートページ上はまだロードマップに載ってないから、気長に待つしかない。

• #460280 返信
        名無しさん
        プロファイルってユーザー切り替えのことだよね。開発者が実装予定はあるけど優先順位は低いって。実装されたら連絡くれるみたいだから、気長に待とう。

• #460276 返信
      名無しさん
      俺もInfuseから乗り換え検討中。Jellyfin管理してるけど、ライフタイムのプロモーションあれば試したい。透かしが入るから本気で使うには購入必須だね。

• #460277 返信
      名無しさん
      Embyで使えるなら試してみたい。対応にEmbyが明記されてないけど、Jellyfin互換で動くのかな?

• #460278 返信
      名無しさん
      追加画面でスワイプで戻れないのが地味にストレス。オンボーディング中の必須ステップだから仕方ないのか。

• #460279 返信
        名無しさん
        それオンボーディング中だよね。追加はアプリを使う上で必須だから、後でUI改善されるかも。開発者もオンボーディング全体を見直すって言ってた。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneでDionアプリ使ってる人?PlexやJellyfinの統合メディアプレイヤーで#460275に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました