スレッド概要
「iPhoneで悩んでいる人の相談:AirPods Proで他人の会話が聞こえる?原因と対策を教えて」についてのスレッドです。今夜、AirPods Proを装着して通話しようとしたら、いきなり外国語の会話というか独り言みたいな声が聞こえてきた。 ケースにしまって再接続しても同じ。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信18件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:昔エレキギターのアンプから声が聞こえたことがあって、ラジオ電波を拾ってたんだよね。全然別物だけど、昔の携帯はイヤホン繋がないとラジオ聴けなかったし、同じ原理かも?
-
名無しさん投稿日時:今夜、AirPods Proを装着して通話しようとしたら、いきなり外国語の会話というか独り言みたいな声が聞こえてきた。ケースにしまって再接続しても同じ。周囲に人もiPhoneもない状況でマジ意味わからん。通話相手の声ではなく、家の中で普通に生活してるような音。これって何なんだ?Apple、説明してくれ。
-
名無しさん投稿日時:マンション住まい?マイクが隣の部屋の音を拾ってる可能性あるよ。
-
名無しさん投稿日時:いや、500m以内に人はいない場所だよ。
-
-
名無しさん投稿日時:Live Listenがオンになってるとか?
-
名無しさん投稿日時:動画かポッドキャストが裏で流れてたんじゃない?🤷♂️
-
名無しさん投稿日時:いや、それは最初に確認した。アプリを一つずつ閉じても音は続いたし、CMというより明らかに会話だった。しかもずっと長く続いてた。
-
-
名無しさん投稿日時:
-
名無しさん投稿日時:気づかないうちにバックグラウンドで広告が流れてたとか、他のAppleデバイスに接続されてたとか、色々考えられるよ。
-
名無しさん投稿日時:40年生きてきて、電子機器が他人の会話を拾ったのは2回ほどある。最初は固定電話で、誰かの通話が混線したみたいな感じ。ヘッドホンでは経験ないけど、似たような現象かもね。
-
名無しさん投稿日時:#速度与激情9# 早上好中国 现在我有冰激淋 我很喜欢冰激淋 但是《速度与激情9》比冰激淋
-
名無しさん投稿日時:なんでダウンボートされてるんだよ😭
-
名無しさん投稿日時:>速度与激情9# > >早上好中国 现在我有冰激淋 我很喜欢冰激淋 但是《速度与激情9》比冰激淋 マジでなんで?面白いじゃん。中国語の笑いって感じで。
-
-
-
名無しさん投稿日時:俺も一度で似たようなことがあった。動画を見てコメント読んでから別のページに移ったのに、音声だけループ再生され続けた。周りに「この音聞こえない?」って聞きまくって、子供に「うるさい!」って怒鳴ったりして、結局アプリ再起動で直った。宗教的な太鼓の動画で、近所迷惑なやつだった。
-
名無しさん投稿日時:それ、最近パートナーがInstagramで同じ目にあったよ。
-
名無しさん投稿日時:あの時は自分が狂ったナルシストかと思ったよ。「太鼓の音が聞こえないの?本当に聞こえない?」って。
-
-
-
名無しさん投稿日時:やべ、俺のせいだわ
-
名無しさん投稿日時:Appleに電話するより神父を呼べ
-
名無しさん投稿日時:誰か良い聴力検査アプリ知らない?
-
名無しさん投稿日時:それ送ってくれ。自分の感覚が信じられなくなってきた。
-
-
名無しさん投稿日時:多分、開いてるウェブページの動画広告だな。あれはしつこくて、他の音より優先して流れ続けることがある。超うざい。俺も何度か同じ目にあったよ。最近はないけど。
-
名無しさん投稿日時:AirPodsが霊界の声を拾ったんだよ。怖がることはない、ただ不気味なだけ🤪
-
名無しさん投稿日時:あるある。たぶんセルラーのクロストークだな。俺も一瞬だけ全然違う会話が聞こえて、すぐ消えたことがある。
-
名無しさん投稿日時:現象が起きてる時にBluetoothをオフにして、音が止むか試してみて。止んだら、iPhoneから出力されてる何かだよ。
-
名無しさん投稿日時:よく聞くと、スティーブ・ジョブズの幽霊が「AirPods Pro 2を買え」って囁いてるんだよ。
-
名無しさん投稿日時:もしかして統合失調症じゃない?声が聞こえるってやつ、気をつけろよ。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信18件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください17件の返信最終更新 2026年8月25日 12:13
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34