iPhoneからSamsungに乗り換えたいけど、Apple製品との互換性が不安

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPhoneからSamsungに乗り換えたいけど、Apple製品との互換性が不安

スレッド概要

「iPhoneからSamsungに乗り換えたいけど、Apple製品との互換性が不安」についてのスレッドです。今iPhoneを使っているんだけど、Samsungのスマホにすごく魅力を感じてる。 でも、MacBookやAirPods Max、iPad、Apple Watchと全部Appleで固めてるから、互換性が心配。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 4週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #455496 返信
      名無しさん
      今iPhoneを使っているんだけど、Samsungのスマホにすごく魅力を感じてる。でも、MacBookやAirPods Max、iPad、Apple Watchと全部Appleで固めてるから、互換性が心配。特にAirPodsの自動切り替えができなくなるのか、「探す」機能はどうなるのか。あと、緑の吹き出しでいじられるのもちょっと嫌なんだよね。実際に乗り換えた人の体験談を聞きたい。

• #455497 返信
      名無しさん
      俺はPixel 6に乗り換えた時、AirPodsとApple Watch持ってたけど、AirPodsは問題なく使えたよ。Watchは妻にあげて、Samsung Watch 4を買った。今はS23 UltraでPixel Buds ProとそのWatchを使ってる。AirPodsはSamsungでも普通にペアリングしてすぐ使えると思う。

• #455501 返信
        名無しさん
        AirPodsは主にデバイス間の自動切り替えのために買ったんだよね。それができなくなるのが一番気になる。

• #455509 返信
        名無しさん
        写真の共有はどうやってる?

• #455510 返信
          名無しさん
          画像がぼやけたり圧縮されたりするやつ?WhatsAppかFacebookメッセンジャーで送ってるよ。

• #455498 返信
      名無しさん
      Androidにはクイック共有っていうAirDropみたいな機能があるよ。でも互換性に関しては、Apple製品をSamsungやGoogleのに買い替えないと厳しいかも。Appleは自社製品同士でしかうまく動かないようにしてるから。

• #455499 返信
      名無しさん
      iPhoneは手放さない方がいいよ!Apple WatchはiPhoneがないと使えないし、もうAppleのエコシステムにどっぷり浸かってるじゃん。

• #455500 返信
        名無しさん
        そうなんだよね、Watchはあまり使ってないけど、エコシステムに深く入りすぎてるかもって不安だった。

• #455502 返信
      名無しさん
      Apple製品しか使ったことなくて、Androidを触ったことがないなら、iPhoneのままが無難だと思う。行ったり来たりしてる人ならともかく。

• #455503 返信
        名無しさん
        前に一度Android使ったことあるけど、あんまり良い機種じゃなかった。やっぱりAppleにしとくべきかな、少なくとも今は。

• #455504 返信
      名無しさん
      Samsungにも「探す」機能はあるよ。Appleが提供してるものは、大体Samsungにもある。新しいMacBook Pro使ってるけど問題ない。AirPodsは最高ってわけじゃないし、Sonyのイヤホンの方が音は良いよ。

• #455505 返信
        名無しさん
        正直、今のヘッドホンは気に入ってるし、数ヶ月前に買ったばかりで完璧に動いてるのに買い替えるのはもったいない。欲しいと思ってたSamsungの機種についてもっと調べたけど、Appleに留まるしかなさそう。

• #455506 返信
      名無しさん
      両方持てばいいじゃん。いいとこ取りできるよ。

• #455507 返信
        名無しさん
        それができれば最高なんだけど、アップグレードには今のスマホを下取りに出さないといけなくて、キープできないんだ。

• #455508 返信
      名無しさん
      デバイスを単体で使うだけなら、気にせずSamsungにしちゃえば?ワークフローで連携させてるなら、今はAppleに留まった方がいいかもね。俺のAirPodsはS23 Ultraで快適に使えてる。Garminの時計だからWatchの縛りもないし。MacBook ProもiPad miniもApple TVもあるけど、連携が必要な使い方してないから問題ない。Galaxyは最高で、乗り換えて後悔してないよ。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: iPhoneからSamsungに乗り換えたいけど、Apple製品との互換性が不安で#455497に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました