iPad Pro M4の画面が突然変に…AppleCare+で交換すべき?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPad Pro M4の画面が突然変に…AppleCare+で交換すべき?

スレッド概要

「iPad Pro M4の画面が突然変に…AppleCare+で交換すべき?」についてのスレッドです。iPad Pro M4使ってるんだけど、さっき昼寝から起きたら画面がおかしくなってた。 落としたりぶつけたりしてないし、表面にヒビもない。 17件の返信で意見交換されています。

• このトピックには17件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信3件)
  • 投稿者
    投稿
    • #468925 返信
      名無しさん
      iPad Pro M4使ってるんだけど、さっき昼寝から起きたら画面がおかしくなってた。落としたりぶつけたりしてないし、表面にヒビもない。保護ガラスもケースも付けてたのに。これってAppleに持ち込んだら無償修理になるのかな?それとも画面交換だけ?AppleCare+入ってるから、いっそわざと壊して新品交換してもらおうか迷ってる。アドバイスください。

• #468926 返信
      名無しさん
      AppleCare+入ってるなら、免責金額払えば交換してくれるよ。ディスプレイが自然故障ってのは珍しいから、無償修理になるかは微妙。とりあえず持ち込んでAppleCare+で交換してもらうのが無難じゃない?俺の15 Proもカメラが壊れた時、落とした跡はなかったけど無償で直してくれたし。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #468927 返信
        名無しさん
        ありがとう。やっぱAppleCare+使う方向で考えるわ。ただ、保証が2027年2月まであるから、今すぐ交換するとそれまでにまた経年劣化するかもと思って、3~4ヶ月待とうかなとも思ってる。どう思う?

• #468932 返信
          名無しさん
          待つ意味なくない?今交換してもらって、また何かあればその時また交換すればいいじゃん。わざと壊すつもりなら別だけど、普通に使ってて不具合なら早く直してもらった方がいいよ。

• #468933 返信
            名無しさん
            確かにそうだね。さっさと予約してApple Store行ってくるわ。ありがとう。

• #468936 返信
              名無しさん
              今ちょうどApple Storeにいるけど、スタッフみんな感じいいよ。Macの修理で来てる。

• #468937 返信
              名無しさん
              ファンの修理だね。

• #468938 返信
            名無しさん
            「新しいiPad」ってM5チップの次期モデルのこと?

• #468939 返信
            名無しさん
            待とうと思ったのはバッテリーの最大容量が85%まで落ちてるからなんだよね。本体ごと交換ならバッテリーも新品になるけど、画面修理だけだとバッテリーはそのままだし。AppleCare+の免責金額も毎回8500円くらいかかるから、できれば一発で本体交換に持ち込みたい。

• #468941 返信
            名無しさん
            近いうちにAppleCare+で画面交換に来るiPadが増えそうだね😂

• #468929 返信
        名無しさん
        ちなみに画面には一切傷なし。買った日から高品質の強化ガラス貼ってて、ESRのケースも付けてた。なんでこうなったのか不明。寝てる間に上に乗っかって内部ダメージ与えたのかも。表面のヒビはガラスにも本体にもないんだよね。

• #468930 返信
          名無しさん
          それってiPad本体ごと新品交換だったの?箱も付いてきた? 横からだけど、iPad Proはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #468931 返信
            名無しさん
            箱は付いてこないよ。Appleが交換で出すのは再生品(リファービッシュ)で、誰かが不具合で出したのを修理して次の人に回すやつ。でも外装もバッテリーも新品同様だから気にならないと思う。

• #468934 返信
              名無しさん
              マジかよ。新品じゃなくてリファービッシュ品なのか。AppleCare+の交換って新品だと思ってた。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #468935 返信
              名無しさん
              公式には「新品または新品同等の性能と信頼性を備えた交換品」って書いてある。実際はリファービッシュだけど、フレームもバッテリーも画面も交換済みで、内部基板以外はほぼ新品だから気にしなくていいと思う。

• #468928 返信
      名無しさん
      俺のiPad miniも似たような症状で、液晶が死んでたけど外傷なし。AppleCare入ってなかったけど、ダメ元で正規プロバイダに持ち込んだら無償交換してくれたよ。まずは普通に持ち込んでみたら?最悪AppleCare+使えばいいし。

• #468940 返信
      名無しさん
      AppleCare+入ってるのに何をそんなに悩んでるの?なんか本当の故障原因を隠してるんじゃない?「わざと壊す」とか言い出すあたり、素直に持ち込めばいいのに。

• #468942 返信
        名無しさん
        いやいや、隠してないって。ただバッテリーも一緒に交換してほしいから本体交換がいいだけで。毎回8500円も払うのは痛いし、金は木に生えてるわけじゃないんだよ。

17件の返信を表示中(うち親返信3件)
返信先: iPad Pro M4の画面が突然変に…AppleCare+で交換すべき?で#468932に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました