iPad Air(初代)から買い替え検討中。新型iPad Airって実際どう使ってる?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット iPad Air(初代)から買い替え検討中。新型iPad Airって実際どう使ってる?

スレッド概要

「iPad Air(初代)から買い替え検討中。新型iPad Airって実際どう使ってる?」についてのスレッドです。初代iPad Airを使い続けてるんだけど、さすがに最近のアプリが重くて使い物にならなくなってきた。 新しいiPad Airに買い替えようか迷ってるんだが、今の使い方ってYouTube、Apple Music、Netflixくらいなんだよね。 19件の返信で意見交換されています。

• このトピックには19件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信17件)
  • 投稿者
    投稿
    • #457321 返信
      名無しさん
      初代iPad Airを使い続けてるんだけど、さすがに最近のアプリが重くて使い物にならなくなってきた。新しいiPad Airに買い替えようか迷ってるんだが、今の使い方ってYouTube、Apple Music、Netflixくらいなんだよね。他のストリーミングアプリはカクついて話にならない。正直、スマホで十分な気もしてて、買い替える価値あるのかな?もし買い替えたら、今までと違う使い方とかできるのか気になる。みんなはiPad Airをどんな風に使ってる?

• #457322 返信
      名無しさん
      自分はほぼ漫画読むのと軽いネットサーフィンだけだな。iPad Airは画面サイズがちょうどいいから、漫画ビューアとして最高だよ。

• #457323 返信
        名無しさん
        やっぱり漫画読むのに最適なデバイスだよね。参考になるわ。あと、ユーザー名いいセンスしてるなw

• #457335 返信
        名無しさん
        漫画って何のアプリで読んでる?あと、どこで入手してるのか気になるw

• #457324 返信
      名無しさん
      軽いウェブブラウジング、動画配信、読書がメイン。初代Airからなら、処理速度が段違いだからストレスなくなると思うよ。

• #457325 返信
      名無しさん
      俺のは11インチのiPad Airだけど、家の中ではでっかいiPhoneみたいに使ってる。外ではiPhone、家ではiPadって感じで完全に住み分けしてる。

• #457326 返信
      名無しさん
      iPadがあるとiPhoneのバッテリー消費をかなり抑えられる。一日中使う身としては地味に助かってる。

• #457327 返信
      名無しさん
      iPad mini 5だけど、動画視聴とApple Pencil(互換品)でのノート取りに使い始めた。妻とGoodnotesでノート共有してて、iPhoneとも同期するから便利。Bluetoothキーボードと安いマウスも繋いで軽い作業もしてる。迷ってるなら、中古のAir 4か5がコスパいいと思うよ。

• #457328 返信
      名無しさん
      他人の使い方聞いて、自分も同じように使うかどうか判断するのって変じゃない?動画編集するとかスプレッドシート使うって言われたら、お前はやるのかよ?

• #457329 返信
      名無しさん
      iPad Air 5使ってる。イラストとアニメ制作、ノート取り、動画配信、たまに電子書籍。クリエイティブ用途ならかなり満足度高いよ。

• #457330 返信
      名無しさん
      ノート取り、調べ物、ちょっとしたオフィス作業、お絵かき、動画視聴。万能だけど、結局は画面の大きさを活かせるかどうかだね。

• #457331 返信
      名無しさん
      YouTube、ポッドキャスト、SNS、ショッピング。M2の11インチ128GBモデルだけど、家から持ち出さない。Proにしたのは128GBとクアッドスピーカーが欲しかったから。前は10.5インチProで、まだ現役で母親が使ってる。ストレージは64GBじゃ足りないから、多めに買うのをおすすめする。

• #457332 返信
      名無しさん
      新しいiPadはどれも爆速だし、値段分の価値はあるよ。素直に新型のAirかProを買うのがいいと思う。

• #457333 返信
      名無しさん
      第10世代の無印iPadだけど、俺にとってはノートPCの代わりになってる。大したことはしないからこれで十分。前に使ってたSurface Laptop Goより動作はキビキビしてるし、バッテリーも持つ。メール、Web、SNS、動画、軽いゲーム、たまに写真や動画編集。結構いけるよ。

• #457334 返信
      名無しさん
      メディア消費がほとんど。漫画を大量に読んで、ちょっとブラウジング、Reederでニュースを読むのがメイン。音楽はiPhoneで聴くからiPadではあまり使わない。YouTubeとEmbyで動画もよく見る。

• #457336 返信
      名無しさん
      うちの息子がApple Pencilでお絵かき帳代わりに使ってる。子どもにも優しいデバイスだよ。

• #457337 返信
      名無しさん
      読書と文章書き・スケッチだけ。それだけでもiPadを使う価値はあると思う。

• #457338 返信
      名無しさん
      最近第10世代に買い替えた。iOSが12.5で止まってて、動かないアプリが増えたから。読書、動画配信、メールとか、普通に使ってる。

• #457339 返信
      名無しさん
      ゲーム、動画配信、SNS、iMessageとFaceTime、落書き、メール、ネットショッピング。要するに巨大なスマホだけど、スマホの負担を減らせるから助かってる。

• #457340 返信
      名無しさん
      昔iPad mini 2(初代Airとほぼ同じスペック)を使ってた。Webブラウジングと外出先でアニメ見るくらい。その後11インチProにしたけど、自分の使い方にはオーバースペック。120Hzが欲しかっただけ。全体的にはいいけど、バッテリーの持ちがイマイチ。

19件の返信を表示中(うち親返信17件)
返信先: iPad Air(初代)から買い替え検討中。新型iPad Airって実際どう使ってる?で#457337に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました