ICCVリジェクト後の対処法についての相談

掲示板 フォーラム AI ICCVリジェクト後の対処法についての相談

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより11時間、 3分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4658 返信
      名無しさん
      Redditの機械学習サブレディットで「ICCVリジェクト後の対処法」というスレッドが立っていました。投稿者は初めてのトップ会議リジェクトでショックを受け、フィードバックの活かし方や次のステップについてアドバイスを求めていました。コメントでは「まずは感情を落ち着けて」「フィードバックを真摯に受け止めて改善点を洗い出す」「別の会議に再投稿するか、ジャーナルを検討する」といった意見が多く見られました。また、リジェクトは普通のことなので気にしすぎないようにという励ましもありました。参考:https://www.reddit.com/r/MachineLearning/comments/1lm3jlh/d_suggestions_on_dealing_with_iccv_rejection/

• #4659 返信
      名無しさん
      ICCVリジェクトつらいよね。でもトップ会議は運も大きいから、気にしすぎない方がいいよ。

• #4661 返信
        名無しさん
        確かに運の要素はあるけど、やっぱり実力不足を感じて落ち込むよね。

• #4660 返信
      名無しさん
      フィードバックはもらえたの?レビュアーのコメントをちゃんと読んで、次に活かすのが大事。

• #4662 返信
        名無しさん
        コメントは一応もらったけど、的外れなのもあって困惑してる。

• #4664 返信
          名無しさん
          レビュアーによって質が違うから、全部を真に受ける必要はないと思う。

• #4663 返信
      名無しさん
      次の締切まで時間あるなら、実験を追加して別の会議に出してみたら?

• #4666 返信
        名無しさん
        実験追加って言うけど、時間とリソースが足りないんだよね…

• #4665 返信
      名無しさん
      ジャーナル投稿も視野に入れるといいよ。トップジャーナルならインパクトもあるし。

• #4667 返信
        名無しさん
        ジャーナルは査読に時間かかるから、焦ってるなら会議の方が早いかも。

• #4668 返信
      名無しさん
      リジェクト経験者は多いから、研究室の先輩とかに相談するのも手だよ。

• #4669 返信
        名無しさん
        うちのラボではリジェクトパーティーを開くのが伝統だわw

• #4670 返信
      名無しさん
      最初のリジェクトは誰でも通る道。とりあえず今日は美味いものでも食ってリフレッシュしよう。

• #4671 返信
        名無しさん
        それいいね。現実逃避も大事。また明日から頑張ろう。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: ICCVリジェクト後の対処法についての相談で#4669に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました