スレッド概要
「H×H 2回目見直したキャラ評価」についてのスレッドです。ハンターハンターを2回目見直してみて、キャラクターの評価を自分なりにまとめてみました。 特に念能力や成長、ストーリーでの役割を考慮してランク付けしました。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターを2回目見直してみて、キャラクターの評価を自分なりにまとめてみました。特に念能力や成長、ストーリーでの役割を考慮してランク付けしました。皆さんの評価や感想も聞かせてください。
-
名無しさんゴンを最強クラスに入れるのはちょっと違うと思う。経験値や戦略面でキルアの方が上だよ。
-
名無しさんでもゴンは化け物じみた潜在能力があるし、あの瞬間的な爆発力は評価されてもいいと思う。
-
-
名無しさんヒソカの評価が高いのはわかるけど、クロロやネテロの方が総合力では上じゃない?
-
名無しさん私的にはメルエムがぶっちぎりで強い。あれを倒す手段が限られすぎてるし、カオスすぎる。
-
名無しさんメルエムは確かに強いけど、念能力の応用や知略で網羅できる部分もあるよね。
-
-
名無しさんキルアの神速(カンムル)は反則級だと思う。スピード特化なら最強候補。
-
名無しさんでも持久力がな…長時間戦うとスタミナ切れが心配。個人戦向けかも。
-
-
名無しさん幻影旅団メンバーは全体的に過小評価されがち。特にフェイタンとノブナガの実力はもっと見られていい。
-
名無しさんフェイタンの毒能力は対人戦で強力だけど、戦略性には欠ける気がする。
-
-
名無しさんクラピカの特質系は条件付きとはいえ、旅団相手には無双できる。でも一般人には弱い。
-
名無しさんそうそう、鎖縛りは旅団専用兵器みたいなもんだよな。他の相手には普通の念能力者。
-
-
名無しさんレオリオはもっと評価されるべき。医療面と発想力が光る。戦闘力だけが全てじゃない。
-
名無しさんでも戦闘メインの話ではどうしても地味に見えるんだよな。そこが残念。
-
-
名無しさんネテロ会長の百式観音はアニメで見ると圧巻。あのスピードと範囲は異常。
-
名無しさんあれは熟練の極みだよな。若い世代には絶対出せない風格がある。
-
-
名無しさん意外とビスケットも強いよね。美容師の姿に騙されるな。
-
名無しさんビスケは師匠としても一流。でも戦闘狂じゃないから評価が低くなりがち。
-
-
名無しさんイルミの操作能力は恐ろしい。家族含め全員操れる可能性あるし。
-
名無しさんでも針を刺す条件があるから、戦闘中に隙ができるのが難点。
-
-
名無しさんゾルディック家の戦闘力は頭一つ抜けてる。キルアの兄貴たちも含めて。
-
名無しさんただ、キルアの父と祖父は実戦経験が豊富すぎる。サイコパス的な強さ。
-
-
名無しさん私は念能力の系統だけで評価するのは微妙だと思う。相性や環境が大事。
-
名無しさん確かに。ウボォーギンは強化系最強クラスだけど、ヒソカに負けたように相性がある。
-
-
名無しさんこのランク付け、キルアがS級なのは同意。でもゴンはやっぱりAかな。
-
名無しさんゴンは状況次第でS級になれるけど、基本はA+ってところが妥当だね。
-
-
名無しさんアニメと漫画で評価変わるよね。アニメの演出で強く見えたキャラもいる。
-
名無しさん特にカイトはアニメでかっこよくなりすぎ。原作だともっとあっさりしてた。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58