スレッド概要
「H×Hのスピンオフアイデアを語ろう」についてのスレッドです。Hunter × Hunterのスピンオフ作品があったらどんなのが見たい? 俺はクラピカの過去編とか面白そうだと思うんだが。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter × Hunterのスピンオフ作品があったらどんなのが見たい? 俺はクラピカの過去編とか面白そうだと思うんだが。みんなの妄想を聞かせてくれ。
-
名無しさんクラピカの過去編はいいな。でも作者の冨樫が描くのか? 休載ばかりで本編すら進まないのに…
-
名無しさんそれはそう。でもスピンオフなら別の漫画家が描くってのもアリだろ。例えば『HUNTER×HUNTER 幻影旅団編』とか。
-
-
名無しさん俺はネン能力だけをテーマにしたバトルロワイヤル物が見たい。ルールはハンター試験風で。
-
名無しさんそれだと『幽☆遊☆白書』の暗黒武術会みたいにならんか? でも面白いかも。
-
-
名無しさんヒソカの若い頃の話が読みたい。なんであんな変態になったのか知りたいわ。
-
名無しさんヒソカの過去は謎すぎる。でもスピンオフで描かれると逆にがっかりするかも。想像の余地があった方がいい。
-
-
名無しさんキルアとアルカの姉弟旅行記とかどう? ほのぼのした話が見たい。
-
名無しさんそれだと『キルアはじめてのおつかい』みたいになりそう。でもアルカの能力が強すぎてすぐ解決しそう。
-
-
名無しさん俺はゴンの冒険の続きをスピンオフでやってほしい。でも本編がまだ終わってないから無理か。
-
名無しさん本編の続きが先だろ。スピンオフなんか言ってる場合か?
-
-
名無しさんレオリオの医療ハンターとしての活躍を描くスピンオフはどうだ? 彼のネン能力もまだ不明だし。
-
名無しさんレオリオは影が薄いからスピンオフで救ってやれ。でも彼のネン能力って結局なんなんだろうな。
-
-
名無しさん暗黒大陸編の前日譚が見たい。未知の生物とかどんどん出てくるんじゃないか?
-
名無しさんそれこそ本編でやりそうなテーマだな。スピンオフっていうより本編の一部だろ。
-
-
名無しさん『週刊少年ジャンプ』の枠じゃなくて、青年誌で大人向けのスピンオフやってほしい。もっとグロくてシリアスなやつ。
-
名無しさんそれなら『喰霊』みたいな感じか? でもH×Hの魅力はハイブリッドなところだからなあ。
-
-
名無しさんスピンオフっていうか、別の視点から描いたパラレルワールドも面白いかも。例えばゴンとキルアが入れ替わってるとか。
-
名無しさんそれはちょっと二次創作すぎない? 公式スピンオフならやっぱり設定を活かした方がいい。
-
-
名無しさん俺は単純に『ハンター試験編』をもっと掘り下げたスピンオフがいい。あの試験官たちの過去とか。
-
名無しさんサトツの過去とか? 確かにあのキャラは謎だ。でもスピンオフにしては地味すぎないか?
-
-
名無しさんこんなにアイデア出てるんだから、冨樫先生にはぜひ本編を再開してほしいわ。スピンオフはその後でいい。
-
名無しさんそれな。でもスピンオフネタで盛り上がるのは楽しいから、これはこれで良し。
-
-
名無しさんそういや、冨樫先生の奥さんも漫画家だし、コラボスピンオフとかないかな?
-
名無しさんそれめっちゃ見たい!『レベルE』とのクロスオーバーとか。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58